Будь здоров! Народные рецепты долголетия, правильного питания Блюда для больных аллергией, рецепты
Блюда для больных аллергией, рецепты
Завтрак (не содержит молока, яиц, пшеницы)
100 мл воды, 100 мл яблочного сока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ч. ложки подсолнечного масла.
Все ингредиенты перемешать. По желанию и по вкусу количество сока можно увеличить или заменить соком другого вида.
Сладкая каша (не содержит молока, пшеницы, глютена и яиц)
1/2 л цельного молока или заменителя молока, 125 г молотого риса, особенно вкусен рис грубого помола или дробленые рисовые зерна, 2-4 ч. ложки меда, щепотка соли, какой-либо свежий фрукт, корица, дробленый миндаль или его аналог (по вкусу). Молоко довести до кипения. Ввести, помешивая, мед, соль и молотый рис. Мешать 2-3 минуты и оставить вариться на медленном огне. Сдобрить свежими фруктами, миндалем или его аналогом. Вылить в формочки и оставить еще на несколько минут для набухания. Есть в охлажденном
или в теплом виде. Пшенно-яблочный завтрак (не содержит молока, пшеницы, глютена, яиц)
1/2 л воды, 100 г пшена, щепотка соли, 2 яблока, 1 ст. ложка масла или немного маргарина, 1 чашка яблочного сока или молока, сахар и корица. Пшено вымыть и залить водой с солью. Варить приблизительно 10 минут, затем поставить для разбухания в теплое место. Если утром мало времени, можно пшено приготовить с вечера. Яблоко