"Старение и антистарение" - О точеной талии позаботятся макароны и ... животные жиры
О ТОЧЕНОЙ ТАЛИИ ПОЗАБОТЯТСЯ МАКАРОНЫ
Не удивляйтесь такому смелому заявлению. Вспомните о том, что даже
хрупкая, стройная Софии Лорен рекомендовала всем без опаски кушать
это итальянское блюдо! Впрочем, модницы, переживающие за объем талии,
к этому совету популярной актрисы не прислушивались. Теперь же об
этом говорят еще и диетологи. Блюда из твердых сортов пшеницы не только
безопасны для стройной фигуры, но и полезны, то есть их можно и нужно
включать в диету.
Макароны, спагетти, паста - у этих продуктов масса преимуществ. Они
малокалорийны и при этом хорошо насыщают, ведь порция разбухших макарон
довольно внушительна. Кроме того, 100 гр макарон высшего сорта содержат 13
гр белков и всего-навсего 1 гр жира. Так что мучаться угрызениями после
сытного обеда макаронами вовсе не стоит. Жировые складочки от этого
не прибавятся ни на талии, ни на бедрах.
Стоит подчеркнуть, что спагетти из твердых сортов пшеницы богаты также
витаминами группы В, которые избавляют человека от чувства хронической
усталости, витамином Е, необходимым для вывода шлаков и токсинов из
организма. Впрочем, прочитав все это, не нужно упорно поедать пасту
каждый день утром, в обед и вечером. Блюдо должно быть среди общего
разнообразия рациона и главное - служить не гарниром, а основным блюдом.
Опубликовано: http://gorodkurort.ru
***********************************
ВРАЧИ ОПРАВДАЛИ РОЛЬ ЖИРОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Вопреки распространённому мнению, естественные пищевые жиры не всегда
несут только вред здоровью. Исследователи Университета Альберты определили,
что диета с обогащенными уровнями животных жиров, найденных в молочных
продуктах и говядине, защищает от сердечной болезни, диабета и, как ни
парадоксально, ожирения.
Выгода потребления таких жиров частично связана с их способностью
сокращать производство хиломикронов - частицы жира и холестерина, которые
формируются в тонкой кишке после пищи и быстро перерабатываются во всех
органах. Роль хиломикронов всё чаще рассматривается как критическое
недостающее звено в понимании причин метаболических расстройств. Канадские
учёные обнаружили, что животные жиры оказывают прямые эффекты на кишечник,
понижают общий холестерин на 30% и "плохой" холестерин на 25%, а уровни
триглицеридов более чем наполовину. Говядина и молочные продукты
содержат свыше 70% естественных жиров, поэтому их увеличенное
потребление не вредно для здоровья, а даже полезно в предотвращении
многих заболеваний, утверждают медики.
Опубликовано: http://www.ami-tass.ru, .04.2008
Комментарий Бориса Каурова.
1. С одной стороны, руководство к действию, а , с другой, насколько
осторожно и критически надо относиться к любым выводам и
разным рекомендациям ученых. Поэтому доверяйте лучше своему
внутреннему чутью и здравому смыслу.
Этот дискуссионный лист существует при сайтах -
"Старение и антистарение" (http://ageing-not.narod.ru),
"Общая патология человека" (http://patho-not.narod.ru)
и рассылке "Продлись, продлись, очарованье жизни.."
(http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing).
ВНИМАНИЕ:
10.05.08 очередное обновление сайта: http://ageing-not.narod.ru
11.05.08 очередное обновление сайта: http://patho-not.narod.ru
Там же приведены прямые ссылки на сообщения,
опубликованные в этой рассылке.
Ведущий рассылок и сайтов: Кауров Борис.
Copyright 2006-2008 bok***@m*****.ru