Сегодня я расскажу, что нового появилось у нас на форуме. Это рецепты. Приведу несколько:
Тема: Готовят дети.
Самое простое - это бутерброды. Но и здесь можно проявить фантазию!
Ребенку легче резать не хлеб, а маленькие круглые булочки (вдоль). Дочке 6 лет, она с легкостью с этим справляется. Далее мажет половинки маслом, отрезает два кусочка колбарски, кладет на булочку. Можно сверху полить майонезом или кетчупом. Затем сыр. Бывает сыр твердых сортов, тогда легче натереть его на терке. Так безопаснее. Посыпает сыром булочки, укладывает на противень и в духовку, пока не расплавится сыр.
Тема: Рецепты праздничных блюд.
Рыба, жаренная с сыром.
∙Рыба (хек и т. п.) - 750 грамм
∙Мука – 3 столовые ложки
∙Яйца - 1
∙Сыр твердый - 150 грамм
∙Масло, соль
Способ приготовления:
Рыбу порезать на порциональные кусочки, сыр потереть на крупной терке. Яйцо взбить с солью. Макать рыбу в муку, затем в яйцо и далее в сыр. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Фриттата с картофелем и сладким перцем.
- 6 яиц - 2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится) - 1 средний сладкий перец - половинка средней луковицы - половинка ч. л. сушеного розмарина - соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Лук нарезаем на полукольца, перец - на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости. Убираем на тарелку и отставляем в сторону.
3. Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности. Добавляем перец с луком и перемешиваем.
4. Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином. Вливаем в сковороду к начинке.
5. Ставим в духовку и запекаем до готовности - яйца должны хорошо схватиться. Подаем с салатом или свежими овощами.
Салат "Ананас
картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Фото готовых блюд вы можете посмотреть на сайте Полезный Интернет в разделе ФОРУМ. Если у вас есть рецепты интересных и необычных блюд, просим с нами поделиться.