Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сайта Gubit.ru - где, как, с кем и какое пиво пить? Казалось бы, при чем тут селедка с молоком?



Вот сколько раз в анекдотах или иных веселых историях приходилось слышать шутки про «селедочку и молоко». Типа, что бы знали, зачем мужику задница нужна. Но то ли у меня что-то с пищеварением, то ли еще какая-то проблема, но на меня эта смесь совершенно не действует. Ну просто запросто могу есть селедку, запивая молоком…

Но у меня есть своя фишка. Даже две. Мороженое с пивом – это раз. И блины с пивом – это два. Эти два продукта вместе – для меня просто смерть.

И вот тут в разгар Масляничных гуляний я чисто машинально набрал в поисковике «блины и пиво». Честно говоря, результат меня огорошил. Ну ладно, понятно, блины НА пиве. Это еще куда не шло. Все-таки дрожи и т.д. Объяснимо. Но вот блины К пиву!!!! Черт, надо попробовать :)

Собственно говоря, все рецепты, которые я нашел в сети – это, как ни странно, практически одно и то же с небольшими вариациями. Да бы не перепечатывать их все, я выделил три основных рецепта, которые и предлагаю почтенной публике оценить. Читаем – тут

Рецепт №1

Ингредиенты:

2ст пшеничной муки, 1 банка светлого пива (0,5л можно "Балтика"№3), 2 яйца, 0,5ст 1%-го кефира (в оригинальном рецепте 2ст л сметаны), соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с кефиром, добавьте по вкусу соль и сахар, влейте стакан пива и взбейте смесь венчиком.
В смесь добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и снова взбейте. Добавьте 1ст л растительного масла.
белки взбейте отдельно, введите в тесто и перемешайте.
Раскалите хорошо чугунную сковороду. Смажьте её маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до "румяности"

 

Блинчики на пиве с паштетом

Продукты:

Для блинчиков:
300 г муки,
0,5 л пива,
2 яйца,
1 столовая ложка сметаны,
сахар, соль.
Для начинки:
400 г вареного мяса,
3 ломтика булки,
2 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
перец, соль.
Для панировки:
2 яйца,
3 столовые ложки молока,
молотые сухари.

Инструкции:

Для того чтобы приготовить блинчики необходимо растереть желтки со сметаной, всыпать сахар, соль, влить 1 стакан пива, взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, потом смешатьсо взбитыми в пену двумя белками.

Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой. Налить тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковородку и печь с одной стороны. Смазать блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогнуть края и свернуть рулетом. Обмакнуть в яично – молочную смесь, запанировать в сухарях и обжарить в жиру. Сложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Блинчики можно приготовить накануне, а перед подачей на стол разогреть.

Приготовление начинки.

Мясо для начинки трижды пропустить через мясорубку вместе с замоченной в мясном бульоне булкой и овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона, добавить яйца, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась густой и ею плохо намазывать блинчики, добавить бульон или майонез.

Блинчики к пиву.

Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 5 шт.
- соль - 1/8 ч.л.
- мука - 1 стакан
- пиво - 1/2 стакана
- масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.


Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать.

Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.


В избранное