Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я подарю городу Кедр

  Все выпуски  

рПТБ ДЕКУФЧПЧБФШ, тПУУЙСОЙО!!!


Чем можно питаться весной?

Да всем, что растёт в огороде.

Взять хотя бы одуванчик. Его зачем то в России, причислили к классу сорняков. Странно это. Одно из самых полезных во всех отношениях растение.

Красивые жёлтые шапочки - замечательное вкуснейшее варенье. Готовиться быстро, Всего делов то, дождаться цветения и собрать цветы викорзинку. Ни тебе комаров, ни тебе бежать за три девять земель. Сплошные удобства…

Варится быстро…

Варенье из одуванчиков напоминает ни с чем не сравнимый, нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет.

Готовится оно следующим образом. Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 7 мин, считая от начала закипания. Варенье готово.

Вот рецепт посложней…

Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки её за 15 мин до конца варки.

Вот ещё тоже  хороший

Варенье из одуванчиков

Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но ещё и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мёд.

 

Это варенье, а ещё можно делать салаты!!!

Листья одуванчика 1 кг, 5 яиц, растительное масло 5 ст.л., сок с 1 лимона (или уксус 1 ст.л.), зеленый чеснок 1 пучок, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить на 30-35 минут. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса. Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать на стол.

В Интернете рецептов много….

Кофе из корней одуванчика

Для приготовления одной порции кофе из корней одуванчика Вам понадобятся:

– 2 чайные ложки корней одуванчика

– 1 стакан воды

– сахар и молоко по вкусу.

Мокрые корни одуванчика нарежьте на кусочки не более 2-х см длиной. Разложите их на противне и подержите в духовке при температуре 150°С. После того как корни хорошо потомятся, дожарьте их до коричневого цвета при частом помешивании.

Следует иметь в виду, что для изготовления следует использовать корни одуванчика, выкопанные осенью, а не летом.

И много чего ещё можно делать из одуванчиков.

И растёт он сам…и везде растёт.

А теперь вопрос!!!

Что ценнее?

То что растёт под носом..или то что бешенных бабок стоит?


В избранное