Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ПОДРУГА - женский журнал

  Все выпуски  

ПОДРУГА - женский журнал


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня в номере:
Жизнь замечательных людей
  • Коко Шанель, женщина-легенда
    "Элегантность феи, глаза и голос женщины", - говорили те, кто любил ее. "Ее жизнь напоминает роман", - писали те, кто знал ее.
    (07 октября)

    Дети
  • Грибная пора
    Это похоже на увлекательное приключение: встать с утра пораньше, собраться и махнуть в лес на грибную охоту...
    (07 октября)

    Этикет
  • Ежедневно меняется мода...
    Ежедневно меняется мода... Но умение одеваться со вкусом и к месту должно оставаться неизменным. Недаром говорят, одежда - наше второе лицо.
    (07 октября)

    Это - жизнь
  • Он хочет меня переделать
    ... Она не могла вскакивать в пять утра и отправляться на пробежку вокруг дома, она ненавидела походы и костры, она оставляла свою косметику и грызла семечки. "А ты не грызи при нем", - подала я дельный совет. "Он потом где-нибудь скорлупу находит и еще больше злится. А когда я обижаюсь, говорит что хочет сделать из меня человека" - рыдала Маша...
    (07 октября)

    Кулинарные обманки

    НЕМИНТАЕВАЯ ИКРА

    Приготовление деликатесов -"обманок" - особая наука! Можно очень дешево и сердито решить проблему с икрой, например! Это яство по вкусу очень напоминает деликатесную минтаевую икру, да и по виду на бутербродах отличается от нее не слишком сильно. Зато стоит гораздо дешевле!

    Вам потребуется:
    1 большая соленая сельдь с икрой,
    1 небольшая луковица,
    по 1 стакану томатного сока (или разведенной пасты), подсолнечного масла и манной крупы.

    Смешайте томатный сок и подсолнечное масло, доведите до кипения. Всыпьте в эту "гремучую смесь" манку, подержите на огне полминутки постоянно перемешивая, снимите с огня и дайте остыть. Очищенную селедку пропустите через мясорубку вместе с луком и смешайте с остывшей манкой. Нарежьте небольшими кусочками хлеб, намажьте на него эту "икру" и подавайте, как бутерброды. Ваши гости будут приятно удивлены!

    ПСЕВДОПИЦЦА

    Да, теперь мы решили посягнуть на святая святых многих наших читателей - на пиццу. Ибо готовить ее мы собираемся без дрожжевого теста. Впрочем, в нашем рецепте вообще не предусмотрено никакого теста. На вкус, конечно, наша пицца будет отличаться от обычной, но на вид - ни капельки!

    Вам потребуется:

    Для основы
    4 яйца,
    по 2 ст. л. масла и молока,
    1 ч. л. муки,
    молотый красный перец.

    Для начинки:
    тертый сыр,
    кетчуп,
    копченая или вареная колбаса,
    поджаренные грибы,
    свежие помидоры (и что вам еще в голову придет!).

    Яйца взбейте, добавьте молоко и муку, посолите и тщательно размешайте. Яичную массу пожарьте, подгибая края, чтобы она могла стекать внутрь. Когда загустеет, снимите с огня, выложите на нее начинку, посыпьте тертым сыром и на несколько минут поставьте в разогретую духовку. Остается только полить кетчупом или посыпать красным перцем - все, "лжепицца" готова! На стол ее!

    НЕНАСТОЯЩИЕ КЛЕЦКИ

    Вы думали, что клецки - это такие маленькие фитюльки из теста, которые плавают в борще или в наваристом супчике? Мы предлагаем вам приготовить клецки не из теста, а... из тыквы. Их, кстати, можно подавать и как самостоятельное блюдо с любым соусом.

    Вам потребуется:
    750 г очищенной от семян и кожуры тыквы,
    125 г муки,
    40 г сыра Чеддер,
    8 ч. л. молотого мускатного ореха,
    соль.

    Порежьте тыкву на кусочки и отварите на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды, накрыв крышкой, минут 15, до мягкости. Сделайте из нее пюре. Добавьте муку, тертый сыр, мускатный орех, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минут на 20 - пусть остынет. Потом сформируйте из массы маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики и варите их в кипятке 3-5 минут, пока не всплывут. Вынимайте - и сразу на стол, со сметаной или соусом. И пусть кто-нибудь только посмеет сказать, что ваши клецки не настоящие!

    КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "1 АПРЕЛЯ"

    Почему "1 апреля", думаем, всем ясно: потому что курицы в них нет. Хотя вкус ничего, вполне куриный.

    Ван потребуется:
    2. ст. геркулеса,
    1 бульонный куриный кубик,
    1 луковица,
    1 небольшая морковь,
    1 сырое яйцо,
    соль, специи.

    Лук мелко порежьте, морковь потрите на мелкой терке, все слегка поджарьте. Разведите бульонный кубик в стакане кипятка, запарьте в нем на несколько минут геркулес. Затем добавьте соль и специи по вкусу, поджаренные лук-морковку и сырое яйцо. Сформируйте котлетки и поджарьте их на растительном масле. Если не скажете гостям и домочадцам, что котлеты не настоящие, они и не догадаются!

    ЛОЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ

    Замечательные куриные отбивные получатся из... грибов. Лучше всего подходят для этого вешенки - у них довольно крупные шляпки, меньше мороки! ^*

    Вам потребуется: 0,5 кг крупных вешенок,
    1 ст. муки,
    2 сырых яйца,
    соль, специи,
    немножко сметаны или майонеза (можно не добавлять).

    Грибы вымойте, отрежьте у них ножки. Приготовьте две тарелки: на одну насыпьте муку, на другую - взбитое яйцо с солью, к которому можно добавить сметану или майонез. А дальше - только успевайте: шляпку обваляйте как следует в муке, потом - в яйце, и-на разогретую сковородку ее, родимую. Жарится сия конструкция очень быстро, буквально пару минут, и на вкус действительно похожа на хорошо отбитое куриное мясо. Можете даже конкурс устроить: кто угадает, из чего это блюдо!

    РОЗЫГРЫШ "РАФАЭЛЛО"

    Вам потребуется: 100 г твердого сыра,
    2-3 плавленых сырка,
    чеснок, майонез.

    Плавленые сырки потрите на мелкой терке, добавьте немного толченого чеснока, майонеза, сформируйте шарики и обваляйте их в тертом твердом сыре. "Обманка" готова! И пусть теперь гости тянутся за "сладким чудом"!

    Подготовила Евгения Коротыч, (с)Микс, Натали

    Самые интересные рассылки Subscribe.ru:
    Самые интересные новости всех СМИ!
    Самые интересные компьютерные и интернет-новости!
    Лучшие картинки
    Лучшие анекдоты
    Лучшие истории
    Ваш адрес:
    Абсолютно бесплатно!

    RB2

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное