Коко Шанель, женщина-легенда
"Элегантность феи, глаза и голос женщины", - говорили те, кто любил ее. "Ее жизнь напоминает роман", - писали те, кто знал ее. (07 октября)
Ежедневно меняется мода...
Ежедневно меняется мода... Но умение одеваться со вкусом и к месту должно оставаться неизменным.
Недаром говорят, одежда - наше второе лицо. (07 октября)
Он хочет меня переделать
... Она не могла вскакивать в пять утра и отправляться на пробежку
вокруг дома, она ненавидела походы и костры, она оставляла свою
косметику и грызла семечки. "А ты не грызи при нем", - подала
я дельный совет. "Он потом где-нибудь скорлупу находит и еще больше злится. А
когда я обижаюсь, говорит что хочет сделать из меня человека" - рыдала Маша... (07 октября)
Кулинарные обманки
НЕМИНТАЕВАЯ ИКРА
Приготовление деликатесов -"обманок" - особая наука! Можно очень дешево и сердито решить проблему с икрой, например! Это яство по вкусу очень напоминает деликатесную минтаевую икру, да и по виду на бутербродах отличается от нее не слишком сильно. Зато стоит гораздо дешевле!
Вам потребуется: 1 большая соленая сельдь с икрой, 1 небольшая луковица, по 1 стакану томатного сока (или разведенной пасты), подсолнечного масла и манной крупы.
Смешайте томатный сок и подсолнечное масло, доведите до кипения. Всыпьте в эту "гремучую смесь" манку, подержите на огне полминутки постоянно перемешивая, снимите с огня и дайте остыть. Очищенную селедку пропустите через мясорубку вместе с луком и смешайте с остывшей манкой. Нарежьте небольшими кусочками хлеб, намажьте на него эту "икру" и подавайте, как бутерброды. Ваши гости будут приятно удивлены!
ПСЕВДОПИЦЦА
Да, теперь мы решили посягнуть на святая святых многих наших читателей - на пиццу. Ибо готовить ее мы собираемся без дрожжевого теста. Впрочем, в нашем рецепте вообще не предусмотрено никакого теста. На вкус, конечно, наша пицца будет отличаться от обычной, но на вид - ни капельки!
Вам потребуется:
Для основы 4 яйца, по 2 ст. л. масла и молока, 1 ч. л. муки, молотый красный перец.
Для начинки: тертый сыр, кетчуп, копченая или вареная колбаса, поджаренные грибы, свежие помидоры (и что вам еще в голову придет!).
Яйца взбейте, добавьте молоко и муку, посолите и тщательно размешайте. Яичную массу пожарьте, подгибая края, чтобы она могла стекать внутрь. Когда загустеет, снимите с огня, выложите на нее начинку, посыпьте тертым сыром и на несколько минут поставьте в разогретую духовку. Остается только полить кетчупом или посыпать красным перцем - все, "лжепицца" готова! На стол ее!
НЕНАСТОЯЩИЕ КЛЕЦКИ
Вы думали, что клецки - это такие маленькие фитюльки из теста, которые плавают в борще или в наваристом супчике? Мы предлагаем вам приготовить клецки не из теста, а... из тыквы. Их, кстати, можно подавать и как самостоятельное блюдо с любым соусом.
Вам потребуется: 750 г очищенной от семян и кожуры тыквы, 125 г муки, 40 г сыра Чеддер, 8 ч. л. молотого мускатного ореха, соль.
Порежьте тыкву на кусочки и отварите на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды, накрыв крышкой, минут 15, до мягкости. Сделайте из нее пюре. Добавьте муку, тертый сыр, мускатный орех, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минут на 20 - пусть остынет. Потом сформируйте из массы маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики и варите их в кипятке 3-5 минут, пока не всплывут. Вынимайте - и сразу на стол, со сметаной или соусом. И пусть кто-нибудь только посмеет сказать, что ваши клецки не настоящие!
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "1 АПРЕЛЯ"
Почему "1 апреля", думаем, всем ясно: потому что курицы в них нет. Хотя вкус ничего, вполне куриный.
Ван потребуется: 2. ст. геркулеса, 1 бульонный куриный кубик, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 сырое яйцо, соль, специи.
Лук мелко порежьте, морковь потрите на мелкой терке, все слегка поджарьте. Разведите бульонный кубик в стакане кипятка, запарьте в нем на несколько минут геркулес. Затем добавьте соль и специи по вкусу, поджаренные лук-морковку и сырое яйцо. Сформируйте котлетки и поджарьте их на растительном масле. Если не скажете гостям и домочадцам, что котлеты не настоящие, они и не догадаются!
ЛОЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Замечательные куриные отбивные получатся из... грибов. Лучше всего подходят для этого вешенки - у них довольно крупные шляпки, меньше мороки! ^*
Вам потребуется: 0,5 кг крупных вешенок, 1 ст. муки, 2 сырых яйца, соль, специи, немножко сметаны или майонеза (можно не добавлять).
Грибы вымойте, отрежьте у них ножки. Приготовьте две тарелки: на одну насыпьте муку, на другую - взбитое яйцо с солью, к которому можно добавить сметану или майонез. А дальше - только успевайте: шляпку обваляйте как следует в муке, потом - в яйце, и-на разогретую сковородку ее, родимую. Жарится сия конструкция очень быстро, буквально пару минут, и на вкус действительно похожа на хорошо отбитое куриное мясо. Можете даже конкурс устроить: кто угадает, из чего это блюдо!
Плавленые сырки потрите на мелкой терке, добавьте немного толченого чеснока, майонеза, сформируйте шарики и обваляйте их в тертом твердом сыре. "Обманка" готова! И пусть теперь гости тянутся за "сладким чудом"!