Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Стильные Штучки

  Все выпуски  

Стильные Штучки - Ванильные булочки и кое-что еще


СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ
№2   
Рассылка «Стильные Штучки» - это рассылка женского клуба Luxe for You. Женщины – лучшая половина человечества, следовательно, для нас – все только самое лучшее. А что для нас лучше, знаем только мы сами.

Ванильные булочки – сконы (vanilla scones)

ванильные булочкиТакие же маленькие ванильные булочки (хотя, по мне, они больше похожи на печенье или пряники) продаются в Starbucks. Они очень вкусные. Давайте попробуем приготовить свою версию?

Вот, что нам понадобится:

Мука, сахар, сливочное масло, целый стручок ванили, яйцо, пекарский порошок, соль и сливки.

В первую очередь надо будет «препарировать» стручок ванили – выскрести ножом его содержимое. То, что мы выскребем из стручка смешиваем со сливками и даем постоять 15-20 минут, чтобы сливки наполнились ванильным запахом.

Затем смешиваем вместе муку, пекарский порошок, сахар и соль. А подмороженное масло нарезаем кубикам и кладем сверху. Блендером для теста смешиваем масло с мукой до тех пор, пока смесь не станет похожа на крошки (можно это сделать двумя ножами).

А тем временем… Только посмотрите на ванильные сливки!

Взбиваем яйцо в миске и выливаем в него сливки. Смешиваем вместе сливки и яйцо, а затем переливаем эту смесь в муку. Размешиваем вилкой. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Оно все еще напоминает крошки и это хорошо! Разминаем руками тесто в толстый прямоугольник, а затем раскатываем его скалкой посыпанной мукой уже в более тонкий прямоугольник.

Ножом обрезаем неровные края. Нарезаем поперек на части. Теперь нарезаем по длине и получаем квадраты (прямоугольники). А сейчас разрезаем каждый квадрат по диагонали на треугольники.

Осторожно перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Тесто легко крошится, но это хорошо. Оно не должно быть плотным и однородным. Ставим в духовку на 18 минут.

Тем временем смотрим на тот беспорядок, который у нас получился… Возвращаемся к нашим булочкам. Вынимаем, остужаем полностью. Пока они остужаются, начинаем делать помадку.

Для нее нам понадобится ½ стакана цельного молока и внутренности еще одного стручка ванили. Булочки все еще остывают, а мы насыпаем сахарную пудру в миску. Наливаем в нее молоко с ванилью. Смешиваем.

Окунаем булочки в помадку. По одной, «лицом» вниз, опускаем в помадку. Еще и пальцем притопим, чтобы полностью утонули… Потом перевернем. Вынимаем булочку, даем стечь лишней глазури обратно в миску. Кладем булочки на решетку.

Можно, конечно, не окунать булочки, а просто полить их помадкой, но тогда они будут покрыты ей только сверху. Но гораздо интереснее булочки полностью покрытые помадкой. Она придает булочкам сладости и «запечатывает» свежесть внутри, не давая им быстро засохнуть.

Кэт_aka_Дегустаторова специально для Luxe for You

Хотите посмотреть, как это приготовить? http://luxe4you.ru/news/vanilnye_bulochki_skony_vanilla_scones/2010-04-11-20

А так же:

  • Чего хотят женщины?
  • СпЭлый пЭрсик
  • Диетическая кола от Карла Лагерфельда
  • Глаза от Диора
  • Первый выход в Kangoo Jumps
  • Свой личный дождь у себя дома
  • Жизнь на деревьях
  • Гиацинты будут жить у меня дома!
  • Киш с цветной капустой и карамелизованным луком
  • Полоски омлета в соусе из томатов и тимьяна
  • Ледяной отель в Швеции
  • Романтический отдых в отеле Jade Mountain Resort
  • Женский клуб Luxe for You

    В избранное