Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Общение

  Все выпуски  

Светлый праздник Пасхи


Рассылка статей с Форума say7.info

Светлый праздник Пасхи
Автор: LANA



Пасха бывает из творога! А если печь, то это- КУЛИЧ!
У кулича тесто очень капризное. Не любит сквозняков, не любит если рядом кричат, хуже того- дверьми хлопают. Он тогда просто опускается.
Остывать лучше положить не на блюдо, а на решето. На боку.
Мука должна быть обязательно сухой. И дважды ее нужно просеять.
Важно-свежие дрожжи!
Месить тесто нужно РУКАМИ! И очень долго. Не вымесишь, получится простое, сдобное тесто. Должно оно свободно отставать от рук, и от посуды.

А теперь рецепт кулича(рецептов существует множество)

НА 1 кг.муки-1,5 ст.молока,
3 яйца,
300гр.слив.масла или маргарина. Можно вместо масла взять 200-250гр. сметаны или 0,5 ст. растит.масла.
2 стакана сахара
40-50гр. дрожжей.
3/4 ч.л. соли
150 гр. изюма
Изюм замочить, и обсушив обвалять в сах. пудре.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и поставить опару в теплое место.
Подходить тесто должно многократно, в этом его главная особенность.
Когда объем увеличится вдвое, добавить соль ,яичные желтки(один оставить для смазки), взбитые в пену белки и остатки муки. И месить!
Как будет отходить от рук, накрыть, и опять поставить в тепло.
Когда оно снова подойдет, добавить изюм. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму.
Если любите кулич легкий, пышный-заполните форму тестом на треть объема.
Если поплотнее- наполовину.
Когда тесто в третий раз поднимется на 3/4 высоты формы, верх смазать яйцом, взбитым с 1 ст.л воды и 1 ст.л. раст. масла.
Осторожно поставить форму в не очень жаркую духовку.
Продолжительность выпечки зависит ,в основном, от величины.

Оставляйте отзывы здесь: http://forum.say7.info/viewtopic.php?t=248
 

Светлый праздник Пасхи
Девочки попробуйте покрасить пасхальные яйца так: желательно побольше взять луковой и Exclamation чесночной чешуи и опустить в теплую воду что-бы она намокла хорошо. Приготовьте нитки любые. Дальше берем горсть чешуи из кастрюли и прикладываем к яйцу (неважно ровно или не ровно пусть она торчит во все стороны-ерунда) Когда белых мест на яйце почти будет не видно-начинаем хаотично все это перематывать нитками что-бы чешуя со всех сторон плотно прилегала к яйцу. Складываем яйца в кастрюлю и варим минут 15-20. Девочки поверьте на слово-яйца получаются оболденные-как янтарики. Все разные-потемнее-посветлее. Чесночная чешуя дает оболденный цвет. Все будут голову ломать-как вы это сделали! УДАЧИ!!

Оставляйте отзывы здесь: http://forum.say7.info/viewtopic.php?t=248
 

Светлый праздник Пасхи
Автор: Cascavella


КУЛИЧ.
1 стакан теплого молока, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 12 яиц, соль, 1 кг муки, ванилин, мускатный орех, бисерная карамель.
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и 1 стаканом муки. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить соль и хорошо взбить миксером. Подсыпая понемногу муку, замесить тесто, добавить 1 ч.л. тертого мускатного ореха. Тесто поместить в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется в 2 раза, вмешать в него сливочное масло и сахар, который измельчить лучше в пудру. Месить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Разложить в смазанных маслом формах на 1/3 теста в каждую, можно придать любую форму. Дать еще немного подняться. Нагреть духовку до 180С. Когда тесто поднимется и заполнить всю форму, поместить его в духовку. Верх кулича смазать глазурью и посыпать пудрой или карамелью. Вместо глазури можно взбить белки с сахаром или пудрой.
Кулич заварной
Из этого количества продуктов выйдут один или два кулича:
- 12 стаканов муки,
- полстакана распущенного масла,
- два яйца,
- три четверти стакана сахара,
- один стакан молока,
- 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая,
- три четверти стакана очищенного изюма,
- соль.
Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды с чайной ложкой сахара, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки половиной стакана кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с остывшим заваренным тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь
Кулич на желтках
Нам понадобится:
7 стаканов муки, 2 стакана молока, стакан сливочного масла, 7 желтков, полтора стакана сахарного песка, чайная ложка соли, 70 г дрожжей, коньяк (нет-нет, вы не так поняли, всего столовая ложка!), а также ванильный сахар, цукаты, изюм и прочие вкусности.
В подогретом молоке разводим дрожжи и половину муки; ставим опару в теплое место. Пока она подходит, желтки растираем с сахаром. Когда опара будет готова, вливаем туда желтки, кладем масло, изюм, нарезанные цукаты, коньяк, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль... Ставим все это в теплое место. Во время подъема тесто два раза обминаем; после третьего подъема выкладываем на стол и делим на куски для куличей, а потом выкладываем формы. В оригинале рекомендуется выкладывать форму промасленной бумагой (книга 1961 года издания), но зачем бумага, если есть такая хорошая вещь, как тефлон? Smile Тесто должно занимать около трети высоты формы.
Ставим тесто в формах в теплое место на час-полтора. Затем выпекаем и смазываем глазурью.

Рецепт глазури: белок от одного яйца взбиваем в белую пену, постепенно всыпая сахарную пудру (один стакан); в конце этого процесса добавляем несколько капель лимонного сока.

А что делать с остальными белками? Можно, например, сделать безе. Тут, собственно, даже и рецепта никакого нет: взбиваем белки в густую пену, добавляя сахарную пудру по вкусу, а потом выкладываем чайной/столовой (как больше нравится) ложкой на противень - и в духовку... 
 

Оставляйте отзывы здесь: http://forum.say7.info/viewtopic.php?t=248
 

 
Наши вкусняшки. Фотоотчет
- Предлагаю в этой теме выставлять фотографии блюд, которые вы сегодня готовите. Наверняка, посмотрев на фотографии вашего кулинарного шедевра, кому-то захочется приготовить то же самое.
 
Кулинарные рецепты
Здесь Вы можете поделиться своими любимыми рецептами.
  
На кухне у Светланы
Рецепты от Светланы.
 
5 континентов
Рецепты от Ланы.
 
Кулинарные вопросы
Здесь Вы можете задать вопросы по кулинарии и обязательно найдете ответ.
  
Шаг за шагом
Рецепты с пошаговыми фотографиями.
  
Разговоры
Давайте знакомиться, общаться, находить общие интересы.
  
Города, в которых мы живем
А Вы из какого города? Что Вы можете рассказать о своем родном крае? Наверняка, в Вашем городе есть что-то особенное, расскажите нам об этом.
  
Наши любимые животные
Здесь можно рассказать о своих питомцах.
  
ОН и ОНА
История знакомства. Свадьба.
  
Отношения в семье

  
Отношения с родителями
Отношения с родителями мужа и родителями жены.
  
Детский лепет :-)
Забавные высказывания ваших детей.
  
Дети груднички

  
Дети дошкольного возраста

  
Дети школьного возраста

  
Беременность и роды

  
Парфюмерия и косметика
Форум о косметике и красоте.
  
Комнатные растения
Здесь можно поговорить о комнатных растениях. Задать вопрос, показать фото своих цветов, просто пообщаться.
  
Рукоделие
Вязание, вышивание, шитье.
  
Стихи и рассказы
Творчество форумчан
  
Обо всемм
Обо всем на свете.
  
Техническая поддержка
Вопросы администратору по поводу сайта и форума.
  

 

В избранное