Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 394.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 394
Дранники и оладья

Драники
12 картофелин, 2 ст. ложки муки, соль, 7-8 ст. ложек свиного сала, 1 стакан сметаны, 1 стакан моченой брусники, 3/4 стакана сахара. Это картофельные оладьи, которые по-разному готовят в различных областях: с луком, чесноком, сырой мелко рубленной свининой, которую добавляют в картофельную массу, фаршируют мясом, грибами.

Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Моченую бруснику отделить от брусничной воды. Воду вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой. Драники подавать к столу горячими со сметаной, моченой брусникой, луком, чесноком, квасом.

Тесто для оладьев. Яйца - 5 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар-песок - 1 ст. ложка, сливки - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан. Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного сливочного масла и взбивать их, до густоты; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.

Кислые оладьи
Тесто - 1 кг, яйца - 3-4 шт., масло сливочное - 2-3 ст. ложки. Из приготовленной с вечера обычным способом опары поутру замесить оладьи и дать им хорошенько подойти; иногда в опару можно подложить 3 или 4 свежих яйца и ложки 2 или 3 растопленного сливочного масла и взбить все это мутовкой. Когда тесто будет таким образом готово, то, разогрев на сковородке масло, следует захватывать ложкой тесто, выкладывать на сковородку и обжаривать в масле.

Тонкие оладьи
Масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., пиво бутылочное - 400 мл, вода - 200 мл, соль - 0,5 г, мука - 1 стакан. Взбить столовую ложку топленого сливочного масла и 3 сырых яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.

Оладьи из риса или из манных круп
Рис (или манка) - 0,5 кг, масло сливочное - 75 г, яйца - 2-3 шт., молоко - 200 мл. Заварив на молоке крутую кашу из риса или из манных круп, нужно во время варки положить в нее небольшой кусок сливочного масла; потом, выложив готовую кашу на блюдо, остудить, развести по пропорции яйцами и молоком, как жидковатое тесто, печь оладьи в масле.

Оладьи с яблоками
На 300 г муки - 1 ч. ложка масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/8 палочки дрожжей, 2 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 5 яблок, 3/4 стакана сахара; 100 г топленого масла для жаренья. Яблоки (лучше кислые сорта) очистить от кожи, удалить из них сердцевины, нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обмакивать в него ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.

Яблочные оладьи (белорусская кухня)
На 1 стакан яблочного пюре: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 г масла, 10 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли. Яблоки испечь, протереть через сито (или отжать в соковыжималке). В полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, масло сливочное, сахар. Замесить тесто и выпекать оладьи на сковороде.

Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт., сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.

Морковные оладьи
На 4-5 морковок: 2-3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 3-4 яйца, 3/4 стакана сметаны. Молодую морковку промыть в холодной воде, порезать очень мелко соломкой и варить в молоке.

Засыпать в молоко манку, сахарный песок, посолить, влить желтки и немного остудить. В теплое тесто налить сливки и взбитые белки. Жарить на топленом масле, на стол подавать со сметаной.

Капустные оладьи
На 1/2 кочана капусты: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки манки, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 4 яйца, 3/4 стакана сметаны.

Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством молока и поварить на маленьком огне. Затем засыпать манную крупу, сахарный песок, посолить и перемешать. Добавить в тесто сливки и взбитые веничком белки. Оладьи жарить на раскаленной сковороде в кипящем топленом масле, сметану подать отдельно.

Оладьи с миндалем
Яйца - 2 шт., сахарный песок - 3 ст. ложки, сливки - 1 л, соль - 0,5 г, мука - 6 ст. ложек, миндаль толченый - 4 ст. ложки.

Взбив два свежих яйца с 3 столовыми ложками сахару, прибавить к ним литр густых сливок, немного соли, 6 ложек муки и мелко-толченого миндалю по пропорции, все это перемешать хорошенько, и из этой смеси печь оладьи по обыкновению.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:

Наша компания ОСКАР-СИБ в 2009 году запустила в производство абсолютно новый на Российском рынке продукт - ИСКУССТВЕННЫЕ КАМНИ СВЕТЯЩИЕСЯ В ТЕМНОТЕ!

Дизайн камней максимально приближен к форме природного речного камня, отличие можно увидеть только при очень близком изучении и по весу, т.к. камни, светящиеся в темноте, примерно в 10 раз легче аналогичного природного камня, что имеет огромное количество плюсов, главный из которых это транспортировка

Ну, и самое главное, уникальное и волшебное свойство наших камней - они светятся в темноте! В них нет лампочек, нет проводов, они ничем не покрашены и не обработаны, в них нет фосфора но ОНИ СВЕТЯТСЯ В ТЕМНОТЕ!

Принцип аналогичен светимости фосфора в темноте, но в камнях он не содержится т.к. его использование в производстве на территории РФ запрещено законом. Количество циклов подзарядок и послесветимости не ограничено, срок службы так же не ограничен. Благодаря тому, что камни сделаны из особо прочных полимерных материалов, они не боятся сильной жары и холода, выдерживают мойку любыми моющими средствами, выдерживают любую механическую нагрузку и не боятся ударов.

Мы производим три фракции самосветящегося искусственного камня.

Использовать этот материал можно в различных направлениях:

Ландшафтный дизайн.
Блеск в глазах и куча дизайнерских идей у любого ландшафтного дизайнера - лучшее этому подтверждение. С появлением на рынке нашей продукции решаются две основные, самые главные и ключевые задачи: экзотика и освещение в тёмное время суток, а также добавляется ещё ощущение волшебства, сказки и чуда, т.к. любой опытный ландшафтный дизайнер, используя камни, светящиеся в темноте может сотворить просто фантастические и завораживающие пейзажи.

Строительные и отделочные материалы, СВЕТЯЩИЕСЯ В ТЕМНОТЕ.
Предлагаем Вам открыть производство уникальных отделочных материалов с применением камней светящихся в темноте (плитка, полотно и т. д.)

Производство тротуарной плитки.


Аквариумистика.
Это ещё одно направление бизнеса, в котором камни, светящиеся в темноте, займут своё достойное место в качестве уникального грунта для аквариума. Теперь наблюдать за жизнью водных обитателей можно будет даже при полной темноте.

Производство бижутерии.
Из камешков, светящихся в темноте, можно производить оригинальную бижутерию для женщин, светящуюся в темноте. Разнообразные бусы, колье, ожерелья, кулоны и браслеты смогут радовать своих обладательниц не только днем, но и в тёмное время суток.

Производство светящихся сувениров.
Брелки для сотовых телефонов, ключей.

Наполнитель для вазонов, цветочных кашпо.

Наша компания заинтересована в скорейшем расширении своего бизнеса по всей стране и приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Обратившись к нам, Вы получаете уникальную возможность начать свой эксклюзивный, гарантированно преуспевающий бизнес и постепенно довести его до солидных масштабов.

Мы рады новым клиентам и партнерам! Мы предлагаем Вам совершенно новый в России товар, в успешной продажи которого не приходится сомневаться!

Будем рады сотрудничеству с Вами!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наши контакты

Новости

Другие предложения

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 394.

3150. В первом тысячелетии было 365 250 дней. Во втором - 365 237. В третьем будет 365 242 дня.

3151. Китайская пословица гласит: "Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей".

3152. Официальный девиз фирмы IBM - "Think!" ("Думай!").

3153. Стрельба с двух рук называется стрельбой по-македонски.

3154. Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря.

3155. В России имя Марлен мужское, а на Западе - женское.

3156. Японская поговорка гласит: "Хороший муж всегда здоров и его нет дома".

3157. Три самых дорогих торговых марки в мире: Budweiser, Marlboro, Coca-Cola.

3158. 28 ноября 2738 года будет отмечаться миллионный день с начала нашей эры.

3159. Индусы считают, что не достойно умирать в кровати, надо умирать у реки.

3160. У бушменов существует древняя легенда, согласно которой человек произошел от обезъяны.

3161. В патентном бюро США зарегистрировано 186 средств по борьбе с храпом (и ни одно не действует :).

3162. Средняя продолжительность одного календарного месяца - 30 суток 10 часов 29 минут и 4 секунды.

3163. Обычный "бантик", на который завязывают ботинки, моряки называют не иначе как "рифовый узел".

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru



Впервые в интернете!
Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.

Автор курса:
Сергей Васильев

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное