Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дом и семья

  Все выпуски  

Дом и семья Наши новости


Сегодня наводим красоту и чистоту на балконе! Предлагаю сегодня навести порядок на полках,столике и стульях. Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место.Помойте пепельницу,полейте цветы. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки .На сегодня пока хватит.

 

Сегодня  приготовим
 
 
Бульон с кореньями и рисом
Мясо с бананами
Ореховые трубочки
 
 
 
Бульон с кореньями и рисом
В отдельной кастрюле отварить рис. Очищенные коренья (морковь, репу, пастернак, петрушку) нарезать кубиками, лук мелко нарубить и все вместе слегка пассеровать. Масло должно быть прозрачным (без сыворотки). Затем пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и тушить до готовности. При подаче к столу положить в тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью. Вместо риса можно использовать перловую крупу.
 
бульон
  
2-2,5 литра
рис
  
3 столовые ложки
морковь
  
1 шт.
лук
  
1 шт.
репа
  
1 шт.
петрушка
  
1 шт.
щавель
  
50 г.
стручки зеленого горошка или фасоли
  
50 г.
масло
  
1 столовая ложка
 
  
 
 
 
Мясо с бананами
Возьмите хорошую говяжью вырезку, нарежьте тонкими кусочками и отбейте молотком. Обжарьте мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, а потом отставьте на время в сторону. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук. Затем очистите бананы, разрежьте их пополам (вдоль и поперек, так, чтобы из каждого банана получится четыре дольки), обваляйте их в муке, посыпьте солью и перцем, затем обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и тоже обжарьте на той же сковороде, где вы жарили лук. Мясо посолите и поперчите, затем сливки смешайте с тертым хреном и желтком и, помешивая, соедините с соусом, оставшимся от жарки мяса (скажу по секрету, что можно добавить немного воды). Получившийся соус посолите, поперчите, положите немного сахара и вылейте в мясо. Немного потушите - до первых бульков, и подавайте на стол. Бананы подаются отдельно, в качестве гарнира.
 
мясо
  
600 г.
сливочное масло или маргарин
  
2 ст. ложки
яйцо
  
1 шт.
яичный желток
  
1 шт.
банан
  
2 шт.
лук
  
1 шт.
сливки
  
3 ст. ложки
мука
  
1 неполная ст. ложка
хрен тертый
  
1 ст. ложка
сахар
  
1 щепотка
соль
  
по вкусу
перец
  
по вкусу
сухари панировочные
  
2 ст. ложки
 
  
 
 
 
 
 
Ореховые трубочки
Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку (1,5 стакана) и замесите тесто. Полученное тесто выложите на доску, добавьте еще столько же муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут. Для начинки пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку, добавьте сахар, мед, корицу и все перемешайте. Готовое тесто разделите на 16-18 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смажьте маслом, на каждый кусочек положите начинку. Сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Готовые трубочки положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Экспериментаторам можно порекомендовать добавить в начинку мытый изюм, который также надо затем промолоть. Изюма надо брать столько же, как и грецких орехов или половинную дозу.
 
масло сливочное
  
150 г.
сметана
  
1 стакан
мука пшеничная
  
3 стакана
орехи грецкие
  
2 стакана
песок сахарный 1
  
стакан
мед
  
1 ст. ложка
корица
  
по вкусу
 
  
 
 
 
 
Приятного апетита.
Сегодня побалуем наше личико маской
 

Питательная маска против «взрослых» морщин.
1 ст. л. масляного раствора витамина E смешать с 1 ст. л. масла какао и облепихового масла. Наносить достаточно интенсивным слоем на область верхнего и нижнего век и фиксировать в зоне образования «гусиных лапок» подходящими по размеру кусочками пергамента или вощеной бумаги. Через 10–15 мин промокнуть салфеткой. Морщины значительно разглаживаются. Возможно применение до 3 раз в неделю. Наносить не менее чем за 1,5–2 часа до сна.

 

До встречи.


В избранное