Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2005-09-12


Информационный Канал Subscribe.Ru

25, 100, 1000 долларов США за участие в опросах!!!

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":


ПОРА ПРОВЕРИТЬ "МОТОР"
  

Сердце недаром называют мотором нашего организма. При сердечных недугах весь наш организм выходит из строя. А в каком состоянии ваше сердце? Выяснить это поможет предлагаемый нами тест.


ГОЛОВОЛОМКИ ПРОДЛЕВАЮТ МОЛОДОСТЬ МОЗГА
   Познавательные задачки и ментальные стимуляции, такие, как кроссворды и головоломки, могут снизить возраст мозга на 14 лет, сообщил Иэн Робертсон из колледжа Тринити в Дублине.

НА КУРОРТЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ХОЛОСТЫЕ
  

Любителей курортных романов больше среди представителей сильного пола. Недаром говорят, что в отпуске все мужчины холостые. Отпуск для них - это глоток свободы, возможность сменить имидж и на время отвлечься от роли примерного семьянина.



ЕШЬ - НЕ ХОЧУ

В последние десятилетия аллергические заболевания буквально обрушились на людей. Аллергию не случайно называют болезнью цивилизации: она - пример нарушения равновесия между организмом человека.

Для пищевой аллергии характерна непереносимость организмом человека отдельных продуктов, проявление повышенной индивидуальной чувствительности к определенному веществу, входящему в состав той или иной пищи. Вещества, вызывающие аллергию, называют аллергенами.

Аллергическая реакция, как правило, вызвана чужеродным белком, определенной аминокислотой. Особенно часто пищевая аллергия встречается у детей, так как процессы пищеварения у них менее совершенны, чем у взрослых. Характерно, что аллергические реакции, как правило, появляются после того, как грудного ребенка переводят на искусственное вскармливание (чем раньше - тем больше вероятность заболевания), вследствие чего ухудшаются иммунологическая и "барьерная" функции желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время, когда в пищу проникает большое количество токсических веществ, повышается и вероятность образования пищевой аллергии. Этому способствуют и рафинированные, лишенные грубой растительной клетчатки продукты, и избыточно жирные, и смешанные (например, когда во время одной трапезы мы съедаем несколько видов белков). По данным некоторых исследовательских лабораторий, появление пищевой аллергии стимулирует слишком сладкое питание. Сахар во время каждого чаепития - и вы кандидат в аллергики… Аллергенами могут быть фактически все пищевые продукты. Продуктами, вызывающими пищевую аллергию, являются: молоко - в 60% случаев, яйца - в 33% случаев, рыба - в 12% случаев, овощи и фрукты - в 6,4% случаев. Под подозрением у аллергологов находятся: пшеница, молоко, яйца, рыба, икра и нерыбные морепродукты, арахис, орехи, пчелиный мед, шоколад; из фруктов - бананы, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, персики, земляника (клубника), малина, дыня; из овощей - томаты, баклажаны, картофель. Причем большее аллергическое действие оказывают белки, чем желтки яиц, цельное молоко, а не сгущенное или кисломолочные продукты… Могут вызывать аллергию и не сами овощи, фрукты или ягоды, а различные вещества (консерванты, красители, пестициды, бактерии), которые вместе с ними попадают в организм. Особое значение имеет правильная холодная и тепловая обработка пищевых продуктов!

Пищевая аллергия связана с такими болезненными реакциями, как отек, покраснение и зуд кожи, нарушение дыхания, отек и кровоизлияния в слизистой оболочке полости рта, тошнота, рвота, затрудненное прохождение пищи по пищеводу, боли в животе, вздутие кишечника, запоры или поносы (симптомы напоминают отравление).

Неприятно и опасно для жизни.

ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ

Профилактика пищевой аллергии в значительной степени направлена на устранение влияния внешних нежелательных воздействий на организм (промышленных, сельскохозяйственных ядохимикатов и др.), а также на исключение из рациона питания продуктов, вызывающих аллергические реакции. Речь идет о комплексе мер, обеспечивающих здоровый образ жизни (рациональное питание, правильный режим, закаливание, физическая активность, полноценный отдых), а также профилактика и раннее лечение хронических заболеваний.

Профилактику пищевой аллергии следует начинать с правильного питания беременных женщин и малолетних детей, особенно в семьях, где такие заболевания уже были отмечены. Мать должна помнить, что здоровье ее ребенка связано с ее собственным! Болезни желудочно-кишечного тракта, токсикозы, нефропатии, перенесенные во время беременности, могут вызвать пищевую аллергию у детей. Беременным женщинам следует исключительно внимательно относиться к своему здоровью и особенно к питанию. Пища будущей матери должна быть разнообразной, богатой витаминами, но безопасной. Орехи, шоколад, цитрусовые, пчелиный мед, земляника садовая, молоко - продукты, избыток которых может привести к нежелательным последствиям.

В раннем детском возрасте питание должно быть разнообразным, но, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию, надо не злоупотреблять в рационе рыбой, шоколадом, цитрусовыми, орехами и медом - теми же "опасными" продуктами. Необходимо соблюдать правильный режим питания, не перекармливать детей (особенно сладостями!).

Специальное лечебно-профилактическое питание воздействует на иммунную систему человека. Оно помогает улучшить обмен веществ, повысить сопротивляемость организма к неблагоприятному воздействию внешней среды и предупредить развитие аллергических состояний. С этой целью возможны следующие изменения в рационах питания:

- ограничение количества белка до нижней границы физиологической суточной потребности, а также изменение его качественного состава. Используйте высококачественные белки - нежирный творог, телятину, индюшатину, крольчатину, всего около 200 г в сутки. Временно откажитесь от курицы, яиц, рыбы, морепродуктов;

- уменьшение количества углеводов, которые усиливают чувствительность организма к отравляющим веществам внешней среды. Хлеба можно 2 ломтика в день, печенье и мучную выпечку, сладости требуется исключить вообще, картофель - 2 - 3 штуки, макароны - только вместо хлеба, овощи - предпочтительно сырые. Овощей вместе с фруктами можно не более 500 г;

- некоторое повышение количества жира за счет нерафинированных растительных масел, что оказывает активное положительное влияние. Употребляйте 2 - 3 столовые ложки натурального нерафинированного растительного масла холодного отжима в сутки.

С учетом приведенных рекомендаций можно построить рацион лечебно-профилактического питания, определив энергетическую ценность суточного рациона в среднем в 2300 ккал. Однако если вы хотите не просто уменьшить риск возникновения аллергии, но существенно очистить организм и несколько снизить вес, то вписывайтесь в 1400 - 1600 ккал в сутки.

Энергетическая ценность белков, жиров и углеводов для жителей нашей географической зоны соотносится как 15:35:50. Это означает, что из 1600 ккал суточной нормы 800 ккал мы получаем с углеводами, 240 ккал - с белками и 560 ккал - с жирами.

Какие продукты рекомендуется использовать:

nпрежде всего включающие белки с серосодержащими аминокислотами, но с относительно низким количеством таких аминокислот, как гистидин и триптофан (творог, говядина, мясо кролика, птицы, некоторые виды озерной или речной рыбы: карп, лещ);

nс высоким содержанием лецитина (мясо кролика, говяжья печень, сердце, нерафинированные растительные масла, простокваша, сметана);

nбогатые витаминами С, РР, Р, К, Е, А. В зимне-весенний период целесообразно дополнительное обогащение рациона витаминами, особенно теми, которых недостает в естественных продуктах (за исключением В1 и В6);

nс высоким содержанием солей магния, кальция и серы: молоко и кисломолочные напитки, зерновые продукты (пшено, рис, особенно коричневый, хлеб из муки грубого помола или с отрубями);

nбогатые пектинами и органическими кислотами (овощи, фрукты, ягоды, на которые нет аллергии). Из овощей рекомендуются: картофель, капуста белокочанная, морковь, брюква, тыква, огурцы, салат, петрушка, укроп; из фруктов - груши, сливы темно-синие, вишни, яблоки, абрикосы, рябина (садовая и черноплодная); полезны настой шиповника, свежие соки с мякотью.

Ограничивается использование продуктов с очень высоким содержанием щавелевой кислоты: (щавель, шпинат, ревень), соль, перец, а также куриных яиц; рыбы - трески, скумбрии, лососевых, сыра, томатов, земляники, цитрусовых, бананов, ананасов, дрожжевых препаратов, пива и вина.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД

Необходимо использовать только свежие продукты, отдавая предпочтение простым блюдам без различных сложных соусов, приправ, продуктовых смесей. На первое выбирайте нежирные молочные, овощные и крупяные супы. Вторые блюда приготавливаются в отварном и паровом виде, а также в печеном и тушеном (без предварительного обжаривания); полностью запрещается употребление жареных блюд. Овощи и фрукты следует по возможности употреблять в свежем виде; рекомендуется также включать в меню свежезамороженные фрукты и ягоды. Приготовление (или размораживание) этих блюд или продуктов надо проводить непосредственно перед употреблением.

Приготовленные блюда не должны быть чрезмерно холодными (ниже 7 - 10оС или чрезмерно горячими (выше 65оС).

Все принимаемые меры приведут к тому, что пищевая аллергия сдаст свои позиции. Конечно, хорошо провести специальные исследования и точно знать, какие именно продукты вызывают аллергию, но "гипоаллергенное" питание и профилактика будет полезна всем без исключения. Весна - наиболее благоприятное время для проведения оздоровительных мер, которые приведут к красоте и отличному самочувствию. Ведь пищевая аллергия нередко портит нашу внешность, проявляя себя в виде прыщиков, неровностей кожи, шелушения и покраснения, а также повышенной чувствительности к косметическим препаратам.


>> Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
Хит продаж: Протеиновая диета ПроСлим (ProSlim). Cупы (6 порций)
Протеиновый продукты Прослим - специальные диетические низкокалорийные продукты, обогащенные белками, витаминами и минералами, с пониженным содержанием жиров и углеводов. Продукты Прослим - основной источник белка во время диеты Прослим. Продукты Прослим содержа как растительные белки (сои, люцерны, альфальфы, других растений) , так и белки животного происхождения (белки куриного яйца, молочной сыворотки, казеинаты). Продукты Прослим обогащены витаминами и микроэлементами, обеспечивая примерно половину суточной потребности в них. Результаты диеты: для женщин - до 300 г в день, для мужчин - до 500 г в день.
подробности

Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.hudeem
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное