← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Томатный сок
1 Томатопродукты: классификация
Томат - важнейшая овощная консервная культура. В ее плодах содержится значительное количество каротина, витамина С, сахаров и кислот; они обладают хорошим вкусом. В нашей стране на томатопродукты приходится до 25% выработки плодоовощных консервов. В томатном соусе вырабатывают многие виды рыбных консервов.
Производят следующие виды томатопродуктов с содержанием сухих веществ: томатный сок - не менее 4,5%, томат-пюре - 12, 15 и 20%, томат-пасту - 25, 30, 35, 40%, а также томатные соусы. Наиболееподходят в качестве сырья высокоурожайные сорта с максимальным содержанием сухих веществ, от последнего зависит выход готовых продуктов. Важно, чтобы при протирании количество отходов (вытерок) было небольшим. Для этого плоды должны быть вполне зрелыми, красными, с малым содержанием клетчатки, без грубых и зеленых участков. Время от съема плода до переработки должно быть минимальным (не более 48 часов), иначе значительная часть сухих веществ израсходуется на дыхание и выход томатопродуктов снизится.
Статистика
0 за неделю
Технология приготовления безалкогольных и алкогольных напитк 1
Технология приготовления безалкогольных и алкогольных напитков в домашних условиях. Производство безалкогольных и алкогольных напитков в домашних условиях, способно создать конкуренцию серийному производству и даже создать свой бизнес. В этой рассылке Вы найдете множество технологий, идей и многое другое, что поможет Вам найти и создать свое дело в условиях кризиса и отсутствии работы. Выпуск 124 . Здравствуйте, уважаемые подписчики! Томатный сок 1 Томатопродукты: классификация Томат - важнейшая овощная ко...