Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

Копилка советов Как выбрать натуральные продукты из молока

Как выбрать натуральные продукты из молока Твердый сыр На этикетке должно быть написано "сыр", а не "сырный продукт". Но читайте состав. Натуральный сыр состоит из молока, закваски и соли. Если добавлены растительные жиры (часто вредное пальмовое масло, которое не усваивается организмом) - это уже сырный продукт. Некоторые производители не указывают эту добавку. Содержится ли оно в сыре или нет, можно проверить в домашних условиях, оставив продукт на несколько часов в теплом помещении. ...

2011-06-13 20:02:15 + Комментировать

Копилка советов Как выбрать мангал для дачи

Как выбрать мангал для дачи Для дачи подойдет круглый мангал с решеткой. Благодаря крышке тепло сохраняется дольше, а значит, еда хорошо пропекается. Раскладной мангал из тонкой нержавеющей стали - легкий, удобный. Но он плохо держит тепло, быстро теряет форму. Зато стоит недорого. Для такого мангала больше подойдет древесный уголь. Более долговечны мангалы из чугуна. Они равномерно сохраняют жар. Можно использовать дрова. Выбирая чугунный мангал, обратите внимание на то, чтобы глубина его жаровни была не ...

2011-06-13 20:00:58 + Комментировать

Копилка советов Какие овсяные хлопья выбрать

Какие овсяные хлопья выбрать Овсяные хлопья бывают лепестковые, экстра и геркулес. Больше всего полезных волокон содержится в геркулесе. Покупая хлопья, обращайте внимание на целостность упаковки. Если она негерметична, крупа не сохранила полезных свойств. Геркулес в картонной коробке хранится 4 месяца. Овсянка, упакованная в полиэтилен, хранится до года. ...

2011-06-12 10:42:22 + Комментировать

Копилка советов Какой консервный нож прослужит дольше

Какой консервный нож прослужит дольше Нож из обычной стали быстро начнет ржаветь, затупится. Выбирайте сплав нержавеющей стали с хромом (от коррозии, марганцем (для твердости) и серебром (для антибактериального эффекта. В отличие от обычного кухонного ножа полотно консервного не должно сужаться к основанию. Иначе при работе он быстро согнется. Толщина лезвия должна быть одинаковой от основания до кончика - 2-3 мм. ...

2011-06-12 10:41:16 + Комментировать

Копилка советов Как выбирать сардельки

Как выбирать сардельки Обращайте внимание на внешний вид. Поверхность сарделек должна быть сухой, чистой, без повреждения оболочки. Если сарделька изготовлена по ГОСТу, то при надавливании она упруга, а потом быстро восстанавливает форму. На срезе сарделька должна быть розоватой, но не ярко-розовой. Последнее говорит о наличии красителя. Цвет мяса после приготовления немного сероват. Пустоты на срезе сардельки говорят о том, что в ее составе присутствует соя. ...

2011-06-11 21:06:40 + Комментировать

Копилка советов Какие удобрения выбрать для сада

Какие удобрения выбрать для сада Стружка и древесная щепа улучшают качество почвы. Например, если добавить их в тяжелые, глинистые земли, корни растений будут лучше дышать. Но из почвы при этом очень быстро уходит азот. Поэтому после внесения древесной подкормки не забудьте полить землю раствором мочевины или птичьего помета. Не забывайте, что помет нужно обязательно разводить водой, иначе он может сжечь молодые растения. ...

2011-06-11 21:05:01 + Комментировать

Копилка советов Что нужно знать при покупке наггетсов

Что нужно знать при покупке наггетсов Качественные куриные наггетсы (небольшие котлеты в панировке) не могут стоить дешевле куриного филе. В противном случае они произведены из отходов мясного производства. Для того чтобы продукт не выглядел мясной кашей, в него добавляют загустители, стабилизаторы, соевый белок, муку и крахмал. Вкусовые качества наггетсам иногда придает глютамат натрия (Е 621) - по сути, это токсин, вредный для здоровья. В качественных наггетсах также видны мышечные волокна. ...

2011-06-10 21:01:20 + Комментировать

Копилка советов Как выбрать овощи без нитратов

Как выбрать овощи без нитратов Помидор подержите в руках. Если вы чувствуете, что его кожура плотная, толстая, значит, в овоще много нитратов. Если хороший помидор уронить, он растечется по полу. А у помидора с нитратами может даже не треснуть кожица. Обычно много нитратов и в моркови. Скапливаются они в сердцевине корнеплода. Причем чем желтее сердцевина, тем больше нитратов. ...

2011-06-10 20:59:30 + Комментировать

Копилка советов Как ликвидировать протечку потолка или стен

Как ликвидировать протечку потолка или стен Вас залили соседи сверху. История хоть и неприятная, но житейская. Поэтому перед тем, как белить, красить или клеить обои, надо позаботиться о том, чтобы протечка впредь не проступила. Для этого ее "пораженные" места надо 2-3 раза промыть раствором медного купороса. Вот его рецепт. В деревянную посуду или старый бак надо налить 3 ведра воды и всыпать ведро просеянного мела. Отдельно 1 килограмм медного купороса развести в горячей, почти кипящей воде, сл...

2011-06-09 17:55:03 + Комментировать

Копилка советов Какой 'Российский' сыр правильный

Какой "Российский" сыр правильный Он должен иметь маленькие глазки, не более 2 мм в диаметре, которые равномерно располагаются по поверхности. Цвет - однородный, нежно-желтый, а консистенция - не слишком мягкая. Истинный "Российский" должен иметь приятный кисломолочный вкус и аромат. В качестве оболочки лучше предпочесть полипропиленовую пленку - она позволяет сыру дышать и сохранять свежесть до 30 дней. ...

2011-06-09 17:53:48 + Комментировать