Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вредные вещества в шашлыке и как снизить из появления в мясе.


 

Чем вреден шашлык

Неправильное приготовление шашлыка делает его опасным для здоровья . Поэтому делюсь с вами простым знанием, как в разы снизить его вред.

Чем именно вредны шашлыки? В мясе, приготовленном на гриле или мангале на углях, образуются вредные вещества:

  1. Гетероциклические ароматические амины. Это сильный канцероген: повышает риски онкологии, потому что вызывает мутации в ДНК. Образуется, там, где появляется корочка на мясе.
  2. Полициклические ароматические углеводороды. Также канцероген, вызывающий мутации ДНК. Образуется от воздействия дыма на мясо.
  3. Перекисное окисление липидов. Жир в мясе быстро окисляется от контакта с кислородом и высокой температуры. Такие липиды и их производные являются токсичными. Это повреждает слизистую желудка и кишечника. Нагружает печень. Особенно это происходит особенно с жирным мясом, например, свининой.

Как сделать шашлык не вредным для здоровья - ссылка на продолжение статьи от врача-нутрициолога


В избранное