Вредные вещества в шашлыке и как снизить из появления в мясе.
Чем вреден шашлык
Неправильное
приготовление шашлыка делает его опасным для здоровья . Поэтому делюсь
с вами простым знанием, как в разы снизить его вред.
Чем именно вредны шашлыки? В мясе, приготовленном на гриле или мангале на углях, образуются вредные вещества:
Гетероциклические ароматические амины. Это сильный канцероген: повышает риски онкологии, потому что вызывает мутации в ДНК. Образуется, там, где появляется корочка на мясе.
Полициклические ароматические углеводороды. Также канцероген, вызывающий мутации ДНК. Образуется от воздействия дыма на мясо.
Перекисное окисление липидов. Жир в мясе быстро окисляется от контакта с кислородом и высокой температуры. Такие липиды и их производные являются токсичными.
Это повреждает слизистую желудка и кишечника. Нагружает печень.
Особенно это происходит особенно с жирным мясом, например, свининой.