Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Восстановление здоровья с Екатериной Тихоновой | Лектины. Чем вредны?


 

Лектины — белки растительного происхождения, обладающие свойством избирательно реагировать с углеводами на поверхности некоторых клеток. Проще говоря, это молекулы, которые способны прикрепляться к клеткам организма и нарушать их функции.

Вред лектинов

Лектины прикрепляются к клеткам слизистой кишечника. А при поврежденном слизистом барьере кишечника (синдроме повышенной кишечной проницаемости) отдельные молекулы попадают в кровоток. Они могут прикрепиться к стенкам сосудов, суставам (в них много тех самых углеводных фрагментов, куда и липнут лектины), могут попадать в ЦНС. И как следствие нарушать функцию клеток, провоцировать воспаление.

Читать далее...

 


В избранное