Щелочная вода - нейтрализация кислотности организма.
Kак уже
отмечалось - oкисляя свой организм синтетическими
продуктами, напитками и стрессом, человек создаёт благоприятную среду для
развития заболеваний. И наоборот – щелочная среда в организме препятствует
развитию заболеваний и повышает иммунитет. В рассылке “Кислотно-щелочной баланс”
я специально делал акцент на том, что нет необходимости садиться на 100%ную “щелочную диету”. Да и невозможно этого сделать в современном техногенном
мире. Так или иначе, будут обстоятельства, при которых Вам придется принимать в
себя окисляющую пищу. Например, пришлось поехать в командировку инекоторое время Вы оказались в техногенном
“плену”. В такие периоды, необходимо понимать, что кислотно-щелочной баланс
Вашего организма, тщательно ухоженный в домашних условиях, где баланс был
успешно калиброван при помощи живой воды и подбора продуктов, переместится
несколько в кислотную сторону. Вот тут возникает вопрос – а какое соотношение щелочного питания является оптимальным для
нейтрализации кислотного воздействия продуктов на организм? Интересный вопрос,
и для ответа на него я предлагаю провести несложный опыт и наглядно посмотреть,
какое количество живой воды требуется для нейтрализации N-ного количества мертвой воды. Итак, у
нас сосуд, в котором находится некоторое количество слабокислой воды с pH6.5. Задача – добавлять в сосуд живую ионизированную воду с pH9.5 до тех
пор, пока pH общего раствора из кислотной перейдет в щелочную. Таким образом,
мы установим соотношение, которое необходимо для нейтрализации окисляющих
свойств воды. Фото эксперимента здесь.