Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Щелочная вода

  Все выпуски  

Щелочная вода - нейтрализация кислотности организма.


 

      Kак уже отмечалось - oкисляя свой организм синтетическими продуктами, напитками и стрессом, человек создаёт благоприятную среду для развития заболеваний. И наоборот – щелочная среда в организме препятствует развитию заболеваний и повышает иммунитет. В рассылке “Кислотно-щелочной баланс” я специально делал акцент на том, что нет необходимости садиться на 100%ную “щелочную диету”. Да и невозможно этого сделать в современном техногенном мире. Так или иначе, будут обстоятельства, при которых Вам придется принимать в себя окисляющую пищу. Например, пришлось поехать в командировку и  некоторое время Вы оказались в техногенном “плену”. В такие периоды, необходимо понимать, что кислотно-щелочной баланс Вашего организма, тщательно ухоженный в домашних условиях, где баланс был успешно калиброван при помощи живой воды и подбора продуктов, переместится несколько в кислотную сторону. Вот тут возникает вопрос – а какое соотношение  щелочного питания является оптимальным для нейтрализации кислотного воздействия продуктов на организм? Интересный вопрос, и для ответа на него я предлагаю провести несложный опыт и наглядно посмотреть, какое количество живой воды требуется для нейтрализации N-ного количества мертвой воды. Итак, у нас сосуд, в котором находится некоторое количество слабокислой воды с pH6.5. Задача – добавлять в сосуд живую ионизированную воду с pH9.5 до тех пор, пока pH общего раствора из кислотной перейдет в щелочную. Таким образом, мы установим соотношение, которое необходимо для нейтрализации окисляющих свойств воды. Фото эксперимента здесь.


В избранное