Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Шотландский овсяный суп


На 6 порций:

  • 1 ст.л. рапсового масла,
  • 1 средняя морковь (тонко нарезанная),
  • 1 лук-порей (белая часть, нарезанный),
  • 1 средний лук (нарезанный),
  • 1/2 небольшой капусты (нашинковать),
  • 1 банка консервированных томатов с заливкой (425 г),
  • 4 стакана овощного бульона,
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (крупных),
  • 1 ч.л. сушеного тмина,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби "Книга о здоровой и разнообразной пище".
Хочу сказать несколько слов о книге: автор представляет рецепты из, по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии. Вот эти продукты:

  • черная фасоль,
  • черника,
  • брокколи,
  • шоколад,
  • овсянка,
  • репчатый лук,
  • красная рыба,
  • соя,
  • шпинат,
  • сладкий картофель,
  • помидоры,
  • грецкие орехи.

"Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе – приятный сюрприз. Сочетание капусты, лука-порея, репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус".

  1. В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и, не снижая температуру, тушить, пока овощи не выделят сок, около 10 минут.
  2. овсяный суп

  3. Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 минут.
  4. Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Варить, не прикрывая крышкой, около 30 минут, до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.
  6. рецепт овсяного супа

  7. Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая, можно разбавить небольшим количеством бульона.

Мои комментарии:

  • Если честно - меня суп поразил. Легкий, в тоже время сытный, и у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином – некую томленость, как из русской печи.
  • Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки. Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным.
  • Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1 час 30 минут (время увеличила из-за того, что вначале овощи тушатся без воды 20 минут). Крышку закрывала.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз. Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное