Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир алкогольных напитков

  Все выпуски  

Рецепты алкогольных напитков.


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Здравствуйте любители домашних напитков!

Welcome to home.eat.spirt!

 

Коктейлям было посвящено несколько выпусков. Я решил сегодня перейти к другой, не менее важной теме. Водка - это напиток, который можно купить везде, он совершенно доступен, но хочется ли Вам снова и снова ощущать его знакомый вкус? Предлагаю из этого благородного напитка приготовить не менее благородный, например, настойку.

Старка

3 л водки, 1 лимон, 1/3 мускатного ореха, 2 ст. ложки сахара, 12 зерен кофе, 40 г измельченной дубовой коры, ванилин на кончике ножа.

Лимон разрезать на четыре части, вынуть зерна, натереть мускатный орех, добавить сахар, зерна кофе, измельченную дубовую кору, ванилин. Залить все водкой и настаивать 10 дней, затем процедить.

Мокруха

1 л водки, 8 -10 гвоздичек, цедра 2 апельсинов, 250 г вишневого сока.

Водку настаивают в тени в течение 2 недель на цедре апельсинов и гвоздичек.

после этого добавляют вишневый сок.

Хорошо перемешав, фильтруют и хранят в запечатанных бутылках не менее 6 месяцев.

Ореховая настойка

400 г грецких орехов, 0,5 л водки.

Орехи мелко изрубить и настоять на них 0,5 водки 15 - 20 дней.

Перед употреблением смешать с 1 столовой ложкой меда.

Рецепты читателей

ЖЖЕНКА

(Лучшее украшение новогоднего стола)

(Зафар Хашимов: "Алкогольные коктейли. Как их делать и как их пить"

Издательство "Континент-Пресс", 1997г.)

Темный ром - 250 г.

Коньяк - 250 г.

Спирт - 100 г.

Красное полусладкое вино - 1 л.

Горячий крепкий чай - 1 л.

Колотый кусковой сахар - 1 кг. (прессованный не годиться)

Лимоны - 10 шт.

Апельсины - 10 шт.

Финики - 200 г.

Чернослив - 200 г.

Кишмиш - 200 г.

Корица и гвоздика - по вкусу.

Жженку готовят непосредственно за столом, ибо процесс приготовления не

менее увлекателен, чем последующее употребление. Нужна большая

красивая термостойкая посудина (крюшонница или фарфоровая супница).

Берете колотый сахар и собираете им эфирные масла с цедры лимонов и

апельсинов. Это делается так: куском сахара трете о цедру, поворачивая

несчастный цитрус во все стороны. Потом лимоны и апельсины режете и

выжимаете из них сок. Из чернослива и фиников удаляете косточки.

Кладете чернослив, финики и кишмиш на дно помянутой выше посудины,

добавляете гвоздику с корицей, лимонный и апельсиновые соки, горячее

красное вино, коньяк и ром. Сверху кладете металлическую решетку

несколько большего размера, чем диаметр посуды (в старину вместо

решетки употребляли несколько сложенных крест-накрест шпаг), а на нее -

колотый сахар. Поливаете его спиртом и поджигаете. Когда спирт

прогорит, а сахар расплавится и протечет вниз сквозь решетку, добавьте

чай и дайте жженке настояться 10-15 минут, помешивая, дабы сахар

растворился. Разливайте по кружкам - и вперед!

Дмитрий


По просьбе подписчиков

Белый русский коктейль

Водка, ликер "Кофейный", сливки

В Шейкере смешать в равных количествах: водку, ликер и сливки. Подавать без льда в бокалах для шампанского, с соломинкой. Сливки лучше использовать с содержанием жира около 35 процентов.

Анекдот

Один приятель звонит другому:

- У меня юбилей. Какого мне купить вина - белого или красного?

- Да кто будет пить твое вино? Купи лучше водки, да побольше.

- Ну вот. Ты хочешь сделать из великого события рядовую пьянку.

- Что ты. Как раз наоборот - я хочу сделать из рядового события великую пьянку.

Тост (день рождения хозяйки дома)

. Ребенка спрашивают:

- Кого ты больше любишь, папу или маму?

- Hе скажу, - отвечает ребенок и добавляет: - А то папа обидится!

Если меня спросят: кого я больше люблю в этой семье - хозяина или хозяйку? Я тоже не скажу, потому что обидится не только хозяин, но и Моя жена! Hо поскольку сегодня день рождения хозяйки, то на нашу любовь к ней никто не должен обижаться!

Итак, предлагаю выпить за новорожденную!

В рассылке использовалась специальная литература

  Присылайте свои предложения, замечания, анекдоты и рецепты на тему рассылки.

Что бы Вы хотели видеть в следующих выпусках?

Автор рассылки: Vladislav

Заглядывайте в архив рассылки

  

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное