Разделить тесто на 6 частей (зависит от диаметра сковороды у меня 7 коржей). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты, по диаметру сковороды.
Жарить медовые коржи на сухой разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Когда корж начинает вздуваться, можно переворачивать.
Готовые коржи остудить и смазать кремом (заварным или сметанным). Я люблю сметанный крем: мажу им, он практически весь впитывается и медовик получается очень нежный.
Сверху торт смазать остатками крема и посыпать тертыми грецкими орехами и шоколадом.
Убрать медовый торт в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.
Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком.
Плоды помыть, высушить и, очень аккуратно тонким слоем, снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести.
Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
Завязывать нужно так:
Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, но второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым.
Если плоды будут соприкасаться друг с другом, то тогда они могут начать портиться.
Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст что-то типа твёрдого защитного слоя.
Для того, чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме, её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.