Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рогалики «Корншпиц»


  • 320 г пшеничной муки,
  • 160 г ржаной муки,
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 300 г воды,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 40 г растительного масла,
  • 3 ст.л. солода (я брала сухой квас),
  • 3 ст.л. отрубей,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • 1 ст.л. семян льна,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Солод залить 50 г кипятка. Добавить 2 ст.л. муки и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. В теплой воде развести дрожжи, 2 ст.л. муки, коричневый сахар. Перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы опара поднялась.
  3. Смешать муку пшеничную и ржаную, добавить соль, отруби. Перемешать.
  4. Солод влить в муку. Добавить опару. Замесить тесто и оставить на 2 часа подходить. Обминать пару раз в процессе.
  5. Сформовать рогалики. Посыпать кунжутом, льном и тмином.
  6. Оставить расстаиваться на полчаса.
  7. Выпекать ржаные рогалики в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Читать на сайте >>


Кофейно-творожный мусс


  • 250 г жирного творога,
  • 50 мл молока,
  • 50 мл кофейного ликёра,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 100 мл сахара,
  • 2 белка.

  1. Протереть по необходимости творог через сито.
  2. Развести кофе в тёплом молоке.
  3. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
  4. Добавить кофейный ликёр. Перемешать.
  5. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
  6. Разложить кофейно-творожный мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное