Куриные потроха сварить до готовности, в бульон всыпать перебранное и хорошо промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, спассерованные со шпиком репчатый лук, морковь, корень петрушки и варить суп до готовности.
В конце варки добавить лавровый лист, перец душистый.
При подаче посыпать суп мелко нарезанными зеленым луком и зеленью петрушки или укропа.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа.
С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.
Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
1 столовая ложка чатни - фруктовая приправа к мясу,
1 столовая ложка нарезанной петрушки,
1 взбитое яйцо,
1/4 чайной ложки смеси из приправ,
Щепотка порошка чили,
Соль,
Перец.
Состав дляя начинки:
18 свежих некрупных шампиньонов.
В большой чашке тщательно смешать все ингредиенты, кроме грибов для начинки. Выложить половину смеси в прямоугольное блюдо для микроволновой печи (10х25 см). Сверху уложить 18 шампиньонов и накрыть оставшейся мясной смесью. Разгладить верх.
Накрыть крышкой и выпекать при высокой мощности 20 минут. Дать постоять 5 минут.
Слить образовавшийся жир. Выложить на блюдо.
Подавать, нарезав на куски, с соусом по вкусу с салатом или овощами.
Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек.
Омлет поджарить и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.
Оливки мелко порубить, оставить несколько штук для украшения. Чеснок измельчить. Положить мягкий сыр в миску и разминать его ложкой, пока он не станет гладким, или натереть. Добавить к сыру раскрошенную брынзу и перемешать. Высыпать в смесь мелко нарубленные оливки, чеснок и перемешать.
Выложить смесь в пиалу, украсить оливками.
Подавать с тостами, крекерами.
Смазанный маслом прямоугольный ломтик батона разрезать поперек на 8 кусков. На каждый кусок положить листик салата, на салат - сардины.
Каждый бутерброд украсить кусочком лимона.
Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2-3 часов, прокипяченный сбитень профильтровать и охладить.
Сбитень употребляют холодным.
Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников закруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка.
Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон.
К сырникам подать по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.
Все компоненты смешать. Выпекать на обратной стороне противня 3 коржа, выпекаются при температуре 180-200 градусов в разогретой предварительно духовке достаточно быстро. Затем коржи надо осторожно сдвинут с противня.
Если сломались, ничего страшного, в процессе смазывания кремом их можно соединить. Коржи обрезать по шаблону.
Крем: в равных пропорциях сметана и кисло-сладкое варенье, предпочтительно сливовое или абрикосовое. Смешивать понемногу и намазывать на еще теплые коржи.
Сверху "Медовик" посыпать крошкой, которая осталась от обрезков коржей.