Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #39


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 39 ::

  :: Юшка по-мыслывски ::
Состав:
  • 500-600 г. картофеля,
  • 500 г. куриных потрохов,
  • 125-150 г. пшена,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 100 г. моркови,
  • 50 г. корня петрушки,
  • 50 г. шпика,
  • 50 г. зеленого лука,
  • Соль,
  • Специи,
  • Зелень.
        Куриные потроха сварить до готовности, в бульон всыпать перебранное и хорошо промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, спассерованные со шпиком репчатый лук, морковь, корень петрушки и варить суп до готовности.
        В конце варки добавить лавровый лист, перец душистый.
        При подаче посыпать суп мелко нарезанными зеленым луком и зеленью петрушки или укропа.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пудинг из говяжьей печени с грибами ::
Состав:
  • 600 г. говяжьей печени,
  • 100 г. масла топленого,
  • 50 г. сушеных белых грибов,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Щепотка соли,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 луковица,
  • 6 желтков,
  • 4 белка.
        Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
        Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа.
        С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.
        Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Деликатесная мясная буханка с шампиньонами ::
Состав:
  • 250 г. мясного фарша,
  • 250 г. колбасного фарша,
  • 1 нашинкованная луковица,
  • 60 г. свежих нарезанных шампиньонов,
  • 1 столовая ложка томатного соуса,
  • 1 столовая ложка чатни - фруктовая приправа к мясу,
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки,
  • 1 взбитое яйцо,
  • 1/4 чайной ложки смеси из приправ,
  • Щепотка порошка чили,
  • Соль,
  • Перец.
Состав дляя начинки:
  • 18 свежих некрупных шампиньонов.
        В большой чашке тщательно смешать все ингредиенты, кроме грибов для начинки. Выложить половину смеси в прямоугольное блюдо для микроволновой печи (10х25 см). Сверху уложить 18 шампиньонов и накрыть оставшейся мясной смесью. Разгладить верх.
        Накрыть крышкой и выпекать при высокой мощности 20 минут. Дать постоять 5 минут.
        Слить образовавшийся жир. Выложить на блюдо.
        Подавать, нарезав на куски, с соусом по вкусу с салатом или овощами.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Омлет с зелёным горошком ::
Состав:
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки зеленого консервированного горошка,
  • Масло сливочное,
  • Укроп,
  • Соль.
        Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек.
        Омлет поджарить и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сырная паста по-израильски ::
Состав:
  • 200 г. мягкого белого сыра,
  • 50 г. брынзы,
  • 30 оливок,
  • 2 зубчика чеснока.
        Оливки мелко порубить, оставить несколько штук для украшения. Чеснок измельчить. Положить мягкий сыр в миску и разминать его ложкой, пока он не станет гладким, или натереть. Добавить к сыру раскрошенную брынзу и перемешать. Высыпать в смесь мелко нарубленные оливки, чеснок и перемешать.
        Выложить смесь в пиалу, украсить оливками.
        Подавать с тостами, крекерами.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Бутерброды с сардинами или шпротами ::
Состав:
  • 100 г. сардин или шпрот,
  • 50 г. зеленый салат,
  • 1/2 лимона.
        Смазанный маслом прямоугольный ломтик батона разрезать поперек на 8 кусков. На каждый кусок положить листик салата, на салат - сардины.
        Каждый бутерброд украсить кусочком лимона.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кумушкин сбитень ::
Состав:
  • 1 кг. меда,
  • 20 г. хмеля,
  • Пряности по вкусу,
  • 4 л. воды.
        Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2-3 часов, прокипяченный сбитень профильтровать и охладить.
        Сбитень употребляют холодным.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сырники обыкновенные ::
Состав:
  • 400 г. творога,
  • 60 г. муки,
  • 1 яйцо,
  • Соль,
  • Тмин.
        Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников закруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка.
        Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон.
        К сырникам подать по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Деликатесные вафли ::
Состав:
  • 150 г. сливочного масла или маргарина,
  • 100 г. сахара,
  • 3 яйца,
  • 20 г. картофельного крахмала,
  • Полстакана воды.
        Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, крахмал и воду, продолжая взбивать. Белки взбить в пену и добавить в тесто.
        Выпекать сразу.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Медовик" ::
Состав:
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 1/2 чайных ложки соды, погасить уксусом,
  • 2-2,5 стакана муки.
        Все компоненты смешать. Выпекать на обратной стороне противня 3 коржа, выпекаются при температуре 180-200 градусов в разогретой предварительно духовке достаточно быстро. Затем коржи надо осторожно сдвинут с противня.
        Если сломались, ничего страшного, в процессе смазывания кремом их можно соединить. Коржи обрезать по шаблону.
        Крем: в равных пропорциях сметана и кисло-сладкое варенье, предпочтительно сливовое или абрикосовое. Смешивать понемногу и намазывать на еще теплые коржи.
        Сверху "Медовик" посыпать крошкой, которая осталась от обрезков коржей.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное