Промыть под водой крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности.
Томат и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты три.
Для приготовления клецек провернуть куриное филе через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.
Когда бульон будет готов, вытащить крылья и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать 4 столовые ложки макаронных изделий.
Из куриного фарша сформировать клецки и опускать их в суп.
Когда клецки всплывут, помешать суп и варить еще минут 10.
Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
Разведем сахарную пудру в воде, доведем до кипения и прокипятим в течение 2 минут. Затем добавим в сироп лимоны целиком, не очищая от кожицы и закроем кастрюлю крышкой. Через 20 минут вынем лимоны, а сироп оставим на огне еще на 10-12 минут.
Теперь выложим крылышки в форму для запекания, посолим и поперчим по вкусу. Добавим разрезанные на четвертинки лимоны, польем сиропом и поставим запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
В процессе запекания крылышки необходимо перевернуть.
Пропустить мясо через мясорубку, сформовать из фарша кефту - небольшие шарики диаметром около 2 см.
Для соуса мелко порезать лук и морковь, обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне, 5 минут. Добавить измельченные помидоры, зелень, специи, томатную пасту и 1/4 стакана воды.
Готовить 20 минут. Остудить, измельчить в блендере. Обжарить в оставшемся оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, 5 минут, положить шарики из фарша, обжаривать еще 3 минуты. Добавить 1/4 стакана воды, измельченную кинзу и специи, проварить до полной готовности мяса, затем влить соус и немного выпарить.
Отдельно обжарить яйца, выложить их в тарелку, по краю поместить кефту в соусе.
Подавать с зеленью.
Вареные кальмары нарезать соломкой поперек волокон, поместить в сковороду, залить сметанным соусом и довести до кипения.
Тушить на слабом огне 5-8 минут.
На стол подать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Помидоры разрезать каждый на 4 части.
Разогреть на большой сковороде масло. Поджарить картофель и лук. Посолить, поперчить и жарить еще 10 минут.
Разрезать оливки пополам и добавить в сковороду вместе с помидорами. Потушить.
Яйца взбить, приправить солью, перцем и перемешать со 100 г сыра. Залить овощи и оставить на 10 минут.
Посыпать оставшимся сыром и запекать омлет в гриле.
Душицу вымыть, обсушить и украсить ею картофельный омлет.
Вынуть из консервированного тунца кости, нарезать его кусочками и положить и глубокую миску. Огурец вымыть, нарезать кружочками. В миску с тунцом положить нарезанные корки сельдерея и огурец, оставив несколько кружкоп для украшения.
Одно яйцо нарезать кружками для украшении, остальные разрезать на 6 долек каждое и положить в миску к остальным ингредиентам.
Маслины нарезать дольками, оставив несколько штук для украшения, положить в миску, посолить, добавить майонез и перемешать. Выстелить листьями салата дно сервировочного блюда.
Уложить салатную массу горкой на листьи и украсить кружками огурца, яйца и половинками маслин.
Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками, ягоды перебрать и освободить от плодоножек; все аккуратно перемешать и разложить по креманкам.
Перемешать творожки, выложить поверх фруктовой смеси. При подаче к столу украсить листочками мяты.
Растопить на водяной бане молочный шоколад. Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник.
Для приготовления ганаша: влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части. В одну добавить мед, щепотку корицы, остудить. На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10x3 см; на них - слой ганаша без меда, сверху - шоколадный мусс.
Поместить в холодильник на 6 часов.
Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс.
Подавать с апельсиновым сорбетом.
Окунуть на секунду каждый шоколадный бисквит в кофе и выложить из 4 бисквитов квадрат на блюде. Намазать его кремом, затем укладывать слоями бисквиты и крем. Закончить слоем бисквита и поставить на холод.
На следующий день покрыть стенки сгущенкой и приклеить к ним окна из вафель.
Из двух вафель сделать стропила и наклеить на них узкие язычки - черепица.
Оставшийся крем можно налить вокруг домика - получится газон.
Приготовить крем: энергично смешать молотый миндаль, сахар, сырые яйца, растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Сдобрить водой флердоранж.
Насыпать горкой муку, сделать вверху углубление, положить в него растопленное сливочное масло, соль. Быстро все перемешать, добавив 1/2стакана воды. От долгого замешивания тесто становится жестким и ломким. Поставить тесто на 2 часа в прохладное место. Затем быстро раскатать скалкой, уложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Поставить в духовой шкаф приготовленную основу для торта. Чтобы тесто не пузырилось, положить на середину немного фасоли. Не дожидаясь, пока торт подрумянится, вынуть его из духового шкафа, убрать фасоль.
Украсить остывший торт слоем миндального крема достаточной толщины и вновь поставить в духовой шкаф на 15 минут. Можно дополнительно украсить торт смесью свежей клубники с 3 столовыми ложками сахарной пудры и соком половины лимона.
Подавать теплым.