Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #037


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
Электронная книга "Евангелие от Антона".
Автор: В. Шмаков. Размер: 0,2 Мб.
Повесть с элементами фантастики. Два её героя попадают из нашего времени в Древнюю Русь в XII век.


  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 37 ::

  :: Суп "Гаспачо" ::
Состав:
  • 500 г. крепких помидоров,
  • 2 сладких зеленых перца,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 2 дольки чеснока,
  • 100 г. пшеничного хлеба без корок,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки 6% винного уксуса,
  • Молотый черный перец,
  • Соль - по вкусу.
        Хлеб поломать, залить 1 стаканом томатного сока и оставить для набухания.
        Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем вынуть и быстро остудить, промыв холодной водой. После этого очистить от кожицы и крупно нарезать.
        Лук и чеснок очистить. У перца срезать плодоножку, вынуть семена.
        Подготовленные овощи и хлеб измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать, заправить солью, перцем, добавить оливковое масло, уксус и 1 стакан томатного сока, снова перемешать.
        Подавать в холодном виде.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пицца с ветчиной и моцареллой ::
Состав:
  • 2 нарезанных кружочками помидора,
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной,
  • 2 ломтика постной вареной ветчины, нарезанных тонкими полосками,
  • 200 г. моццареллы,
  • Соль,
  • Свежемолотый черный перец,
  • 1 чайная ложка сухого орегано.
Состав для соуса:
  • 2 cтоловые ложки оливкового масла,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 4 больших помидора, очищенных от семян, кожицы и мелко нарезанных,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 маленькая веточка тимьяна,
  • Несколько капель соуса "Табаско",
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока,
  • Соль,
  • Свежемолотый черный перец.
        Для приготовления томатного соуса разогреть оливковое масло в сковороде и слегка обжарить лук. Добавить помидоры, лавровый лист, тимьян, соус "Табаско" и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить примерно 30 минут, часто помешивая.
        Когда жидкость от помидоров почти полностью испарится, вынуть лавровый лист и тимьян и дать соусу немного остыть. Затем взбить в кухонном комбайне до образования однородной массы.
        Раскатать тесто в круг и выложить на противень. Намазать приготовленным томатным соусом. Сверху выложить нарезанные помидоры, лук и ветчину. Нарезать сыр тонкими ломтиками и разложить по верху пиццы, посыпать солью, перцем и орегано.
        Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение примерно 15 минут.
        Подать немедленно.
        Можно подать с горячим итальянским хлебом с травами и чесноком. Вместо моццареллы можно использовать эмментальский сыр, вареную индейку или цыпленка - вместо ветчины. Перед запеканием посыпьте пиццу мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или эстрагона. Не забудьте вынуть лавровый лист и тимьян перед тем как взбивать coус, иначе его вкус будет слишком острым.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Язык тушеный по ввстралийский ::
Состав:
  • 720 г. языка,
  • 80 г. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 40 г. корня сельдерея,
  • 20 г. муки,
  • 80 г. томатного сока,
  • 600 г. картофельного пюре,
  • 200 г. пюре из шпината,
  • Уксус,
  • Перец черный молотый,
  • Лавровый лист,
  • Соль.
        Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают.
        Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лаврушкой и тушат на слабом огне.
        Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом.
        Соус должен быть не очень густым.
        На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Курица с кешью ::
Состав:
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 100 г. орешков кешью,
  • 400 г. куриных грудок, порезанных небольшими полосками,
  • 1 небольшая луковка,
  • 2 средних помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки рыбного соуса,
  • 2 столовые ложки устричного тайских соуса,
  • Немного имбиря.
        Кешью обжарить 2-3 минуты в растительном масле, вынуть, на том же масле обжарить курицу. Положить обратно орехи, добавить порезанную луковку, выдавленный чеснок, имбирь, порезанные помидоры и соусы. Готовить на среднем огне еще 10-15 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Судак с белым вином и овощами ::
Состав:
  • Судак - 1 кг,
  • Белое сухое вино - 1-1.5 стакана,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Корень сельдерея - 1 штука,
  • Петрушка - 2 корня,
  • Огуречный рассол - 2 столовые ложки,
  • Соленый огурец - 2-3 штуки,
  • Сливочное масло - 1-2 столовые ложки,
  • Мука - 1 столовая ложка,
  • Специи,
  • Соль.
        Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь.
        В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из редьки с морковью ::
Состав:
  • Редька - 1 часть,
  • Морковь - 1 часть,
  • Горчичное масло,
  • Соевый соус,
  • Белый винный уксус - по вкусу.
Состав для украшения:
  • Тыквенные семечки.
        Овощи промыть и очистить.
        Затем нарезать соломкой или натереть на терке, чтобы получилась очень мелкая соломка. Сложить морковь и редьку в салатник, сбрызнуть уксусом и перемешать.
        Добавить по вкусу соевый соус и горчичное масло.
        Готовый салат разложить по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Напиток из малины, молока и сливок ::
Состав:
  • 1 стакан пастеризованного молока,
  • 1 стакан сливок,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 стакана малины.
        Смешать холодное молоко со сливками, сахаром, перебранной, вымытой и размятой малиной.
        Хорошо взбить.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Желе из ежевики ::
Состав:
  • 500 г. ежевики, можно замороженной,
  • 120 г. сахара,
  • Половина лимона,
  • 30 г. желатина,
  • 3 белка,
  • Вода.
        Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды.
        Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л.
        Блюдо поставить на холод.
        Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирог с клубникой и малиной ::
Состав:
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г. клубники,
  • 100 г. малины,
  • 1 стакан густых сливок.
        Масло порубите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, масло, муку, перемешайте.
        Введите молоко и сливки, снова перемешайте.
        В выстланную пергаментом форму уложите часть ягод, залейте их тестом. Выпекайте 20 минут.
        При подаче оформите пирог взбитыми сливками, ягодами, растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Конфетти" ::
Состав:
  • 100 г. маргарина мягкого,
  • 30 мл. растительного масла без запаха,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2,5 стакана муки,
  • 6 чайных ложек не сладкого какао,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • Щепотка соли,
  • 1 пачку ванильного сахара.
        Маргарин и растительное масло взбить до бела. Затем постепенно при взбивании всыпать сахар. Затем по одному вбить 3 яйца, влить не кислого молока.
        Добавить муку, какао не сладкого, соду, пекарский порошок, щепотку соли, ванильный сахар. Все смешать, всыпать в жидкую массу и хорошо перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
        Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Печь при 170 градусах 45-50 минут.
        Крем можно использовать покупой ванильный пудинг.
        Остывший корж выложить на тортницу, обмазать кремом, посыпать верх кокос. стружкой, а бока - молотыми орехами. Украсить конфетти.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное