Электронная книга "Евангелие от Антона". Автор: В. Шмаков. Размер: 0,2 Мб.
Повесть с элементами фантастики. Два её героя попадают из нашего времени в Древнюю Русь в XII век.
Хлеб поломать, залить 1 стаканом томатного сока и оставить для набухания.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем вынуть и быстро остудить, промыв холодной водой. После этого очистить от кожицы и крупно нарезать.
Лук и чеснок очистить. У перца срезать плодоножку, вынуть семена.
Подготовленные овощи и хлеб измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать, заправить солью, перцем, добавить оливковое масло, уксус и 1 стакан томатного сока, снова перемешать.
Подавать в холодном виде.
4 больших помидора, очищенных от семян, кожицы и мелко нарезанных,
1 лавровый лист,
1 маленькая веточка тимьяна,
Несколько капель соуса "Табаско",
1 мелко нарубленный зубчик чеснока,
Соль,
Свежемолотый черный перец.
Для приготовления томатного соуса разогреть оливковое масло в сковороде и слегка обжарить лук. Добавить помидоры, лавровый лист, тимьян, соус "Табаско" и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить примерно 30 минут, часто помешивая.
Когда жидкость от помидоров почти полностью испарится, вынуть лавровый лист и тимьян и дать соусу немного остыть. Затем взбить в кухонном комбайне до образования однородной массы.
Раскатать тесто в круг и выложить на противень. Намазать приготовленным томатным соусом. Сверху выложить нарезанные помидоры, лук и ветчину. Нарезать сыр тонкими ломтиками и разложить по верху пиццы, посыпать солью, перцем и орегано.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение примерно 15 минут.
Подать немедленно.
Можно подать с горячим итальянским хлебом с травами и чесноком. Вместо моццареллы можно использовать эмментальский сыр, вареную индейку или цыпленка - вместо ветчины. Перед запеканием посыпьте пиццу мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или эстрагона. Не забудьте вынуть лавровый лист и тимьян перед тем как взбивать coус, иначе его вкус будет слишком острым.
Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают.
Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лаврушкой и тушат на слабом огне.
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом.
Соус должен быть не очень густым.
На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.
400 г. куриных грудок, порезанных небольшими полосками,
1 небольшая луковка,
2 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки рыбного соуса,
2 столовые ложки устричного тайских соуса,
Немного имбиря.
Кешью обжарить 2-3 минуты в растительном масле, вынуть, на том же масле обжарить курицу. Положить обратно орехи, добавить порезанную луковку, выдавленный чеснок, имбирь, порезанные помидоры и соусы. Готовить на среднем огне еще 10-15 минут.
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь.
В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов.
Овощи промыть и очистить.
Затем нарезать соломкой или натереть на терке, чтобы получилась очень мелкая соломка. Сложить морковь и редьку в салатник, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Добавить по вкусу соевый соус и горчичное масло.
Готовый салат разложить по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.
Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды.
Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л.
Блюдо поставить на холод.
Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.
Масло порубите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, масло, муку, перемешайте.
Введите молоко и сливки, снова перемешайте.
В выстланную пергаментом форму уложите часть ягод, залейте их тестом. Выпекайте 20 минут.
При подаче оформите пирог взбитыми сливками, ягодами, растопленным шоколадом и клубничным сиропом.
Маргарин и растительное масло взбить до бела. Затем постепенно при взбивании всыпать сахар. Затем по одному вбить 3 яйца, влить не кислого молока.
Добавить муку, какао не сладкого, соду, пекарский порошок, щепотку соли, ванильный сахар. Все смешать, всыпать в жидкую массу и хорошо перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Печь при 170 градусах 45-50 минут.
Крем можно использовать покупой ванильный пудинг.
Остывший корж выложить на тортницу, обмазать кремом, посыпать верх кокос. стружкой, а бока - молотыми орехами. Украсить конфетти.