Спешу сообщить вам, что вышел второй выпуск бесплатного журнала "Повар-Экстремал", загрузить который вы можете на сайте рассылки по адресу: http://povar-extremal.narod.ru/book.html
Приготовить рыбу. Выпотрошить, вымыть. Отделить филе морского языка. Использовать кости для приготовления бульона. Порезать остальную рыбу на куски. Положить в кастрюлю с белым вином, водой, приправами, мелко нарезанным луком.
На медленном огне довести до кипения и варить 25-30 минут.
Процедить бульон и отварить в нем в течение 3 минут филе морского языка. Вытащить и осушить.
Приготовить кнели.
Приготовить гарнир. Нарезать мелко филе морского языка и шейки раков. Нарезать маленькими кубиками. Подогреть суп, заправить 2 яичными желтками.
В последний момент положить в суп все элементы гарнира и подавать.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке, лучше чугунном, в сильно разогретом жире. После этого добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а потом морковь, нарезанную соломкой вдоль волокон, и обжарить вместе с бараниной.
Затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений до дна котелка при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и украсить нарезанным тонкими кольцами или полукольцами луком.
Сварить яичную лапшу в большом количестве соленой воды, слить воду.
Положить в супницу масло кусочками, 1-2 столовые ложки кипящего отвара от макарон, добавить лапшу и помешать.
Подавать с тертым сыром, поперчив.
Вскипятить молоко и соединить со взбитыми яйцами.
Нарезать хлеб, намазать сливочным маслом и окунуть в молочную смесь. Выложить на смазанный маслом противень.
Обсыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 25 минут.
Отварное мясо птицы разрезать на тонкие ломтики.
Кусочки белого хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса или сыра, полностью закрыв ими хлеб.
Посередине бутерброда полоской положить нарезанный соломкой красный маринованный болгарский перец.
Слева от перца поместить разрезанную маслину без косточки, а справа - кружочек крутого яйца.
Ботву салатного сельдерея, нарезанную в виде полумесяца, свежую сырую морковь и печеную сахарную свеклу, нарезанные лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить по тарелке отдельными букетами.
Вокруг сделать бордюр из кресса.
К взбитому маслу добавить соль, перец, натертый сыр и просеянную муку и все перемешать.
Затем раскатать тесто в несколько валиков диаметром 1 см, разрезать их на куски 6-8 см длиной, сделать из них подковки и уложить на смазанный жиром лист.
выпекать при умеренном жаре 10-15 минут до светло-коричневого цвета.
Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену.
Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно теплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми.
Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским шприцем или ложкой заполняют охлажденными взбитыми сливками.
Сверху пирожные украшают взбитыми сливками и вареньем или фруктами.
Муку с маргарином порубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все соединить, слепить колобок и опустить его в воду.
Когда он всплывет - обсушить полотенцем и вкатать в него сахар.
Затем разделить на 3 части, испечь коржи.
Для приготовления крема взбить сметану с 1/2 стакана сахара.
Остывшие коржи промазать кремом.