Приготовить суп картофельный.
За 10-15 минут до конца варки положить в суп консервированные кильки, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
У бараньей грудинки срезаем по хрящам грудинную кость, прорезаем пленку на реберных костях, после чего эти кости удаляем. Мякоть слегка отбиваем, солим, посыпаем перцем, мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки, завертываем по длине рулетом и перевязываем шпагатом. Подготовленную таким образом грудинку обжариваем на жире и затем тушим в закрытой посуде с небольшим количеством воды до готовности.
При подаче нарезаем мясо по 1-2 куска на порцию, предварительно сняв шпагат, поливаем соком, в котором оно тушилось, и посыпаем зеленью петрушки.
Отдельно подаем овощной салат, в состав которого вводим маринованную или квашеную капусту.
Все порезать кубиками. Мясо обжарить вместе с соей на жире, добавить лук, морковь, паприку и тоже обжарить, добавить помидоры и томат пасту и еще прожарить 5 минут.
Затем влить воду, скинуть картофель, яблоко, посолить, поперчить и тушить до готовности, в конце скинуть зелень.
Отварить отдельно лапшу.
В глубокое блюдо положить сначала лапшу, затем гуляш, присыпать зеленью.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда чистые сухие перцы в стеклянной, или любой другой посуде. Запекать примерно 30 минут. 1 раз в процессе их надо будет перевернуть, чтобы не подгорел один бок.
Когда перцы сморщатся, их можно доставать и сразу же переложить их в кастрюлю, плотно закрыв крышкой. Подождать минут 15-20, пока они остынут.
С остывших перцев снять кожицу, посыпать измельченным чесноком, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
Подавать этот перец можно целиком, а можно предварительно нарезать его на полосочки. Хорошо подходит к рису и картофелю.
Яйца отварить, разрезать пополам вдоль, отделить белки от желтков.
Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков.
Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
1 столовая ложка очень мелко нарубленной петрушки,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Вылейте в большую миску лимонный сок. Очистите сельдерей овощерезкой с насадками или острым ножом. Нарежьте сельдерей соломкой толщиной 3 мм.
По мере нарезания сбрызгивайте сельдерей лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Смешайте майонез, горчицу, петрушку и перец в небольшой миске тщательно перемешайте. Добавьте к сельдерею и тщательно перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.
Положить сахар в миску и залить 600 мл. кипятка из чайника. Перемешать, чтобы растворился, затем отставить и дать остыть.
Тем временем выдавить сок из гранатов. Для этого сильно отбить семь гранатов, чтобы семена внутри дали сок. Держите фрукт над миской, надрежьте кожуру ножом, и сок выльется в миску. Смешать сок с сиропом и готовить в мороженице.
Затем перелить в пластиковый контейнер и заморозить.
Подавать этот гранатовый сорбет шариками, украсив несколькими зернышками граната.
Если у вас нет мороженицы, сделайте граниту - перелейте гранатовый сироп в контейнер с низкими стенками и заморозьте. Когда образуются кристаллы льда, поломайте их вилкой, перемешайте и снова заморозьте.
В горячую воду всыпать чай и кофе, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
В горячий яблочный сок положить натертую морковь. Этот компонент напитка тоже довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 10 мин. После чего оба компонента процедить, соединить, нагреть и приправить медом.
Употреблять горячим.
Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Растопить сливочное масло. Взбить яйца и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста.
Разложить сверху яблоки. Аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Посыпать грецкими орешками.
Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости.
Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта и по этой форме обрезать все коржи ровненько.
Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить.
Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться.
Далее можно приступать к сборке торта. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки. Когда весь торт готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока торта. Можно немножко украсить кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом.