Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #33


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 33 ::

  :: Пельмени из ставриды ::
Состав:
  • Мука 320 г,
  • Яйцо 1/2 штуки,
  • Соль 6 г,
  • Вода 115 г.
Состав для фарша:
  • Филе ставриды 430 г,
  • Репчатый лук 40 г,
  • Вода 90,
  • Соль 9 г,
  • Перец,
        Из муки, воды, яиц, соли готовят тесто, дают постоять 30-40 минут.         Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный репчатый лук, соль, перец, воду и все перемешивают.
        Тесто раскатывают толщиной 2 мм. На одну половину теста кладут рядами шарики фарша и накрывают их другой половиной.
        Пельмени вырезают формочкой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Горшочек с мясом ::
Состав:
  • Свинина или говядина 400 г,
  • Капуста 200 г,
  • Томатная паста 3 столовые ложки,
  • Репчатый лук 2 штуки,
  • Морковка 1 штука,
  • Соль,
  • Перец,
  • Маринованные грибы 100-150 г,
  • Тертый сыр 150 г,
  • Свежая зелень.
        Гошочки или формочки смазать растительным маслом. Капусту мелко нашинковать и выложить в горшки. Свинину нарезать на кусочки. Измельчить репчатый лук и морковку. В сковороде обжарить мясо, затем выложить овощи, обжарить. В последний момент выложить томатную пасту и прогреть. Выложить свинину с овощами на капусту.
        Влить бульон мясной так, чтобы он накрывал мясо. На мясо выложить маринованные грибочки. Выложить свежую зелень.
        Закрыть формочки фольгой и поставить в духовку. Запекать около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
        Затем вытащить, снять фольгу, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-7.
        Подавать в горшочках или на тарелке.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свиные ребрышки на гриле ::
Состав:
  • 1 кг. свиных ребрышек,
  • 100 г. кетчупа,
  • 150 г. шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 столовых ложки уксуса,
  • 2 порезанных цуккини,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок рубленной петрушки,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • Соль,
  • Черный перец.
        Овощи и грибы вымыть и почистить. Перемешать зелень, соль, перец и растительное масло и полученный смесью смазать грибы и овощи и затем 15 минут запекать под грилем.
        Мясо варить с луковицей в течение 20 минут.
        Отдельно перемешать кетчуп, мед и уксус. Этим маринадом смазать мясо и жарить на гриле до образования корочки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Стерлядь на шампанском ::
Состав:
  • Стерлядь - 1 кг,
  • Шампанское "Брют" - 300 гр,
  • Лук порей, морковь - по 50 гр,
  • Сливочное масло - 15-20 гр,
  • Черная зернистая икра - 10-15 гр.
        Тушку стерляди обрабатываем следующим образом: срезаем верхние и боковые шипы, потрошим. Со стороны хвоста делаем небольшой надрез и вытаскиваем визигу. Непременно удаляем жабры, тщательно промываем рыбу. Затем тушку ошпариваем крутым кипятком и зачищаем от кожи и оставшихся мелких шипов.
        Рыбу припускают в специальном сотейнике, снабженном решеткой, при закрытой крышке.
        Выкладываем тушку стерляди в сотейник, добавляем шампанское так, чтобы оно покрывало тушку рыбы. Подсаливаем. Добавляем в сотейник нашинкованные лук-порей и морковь, несколько веточек укропа и петрушки, душистый перчик.
        Блюдо готовится под крышкой 10-15 минут.
        Затем - процеживаем бульон и на его основе готовим соус: выпариваем его наполовину, добавляем сливки 70-100 гр, кипятим до загустения, непрерывно помешивая, вводим сливочное масло (15-20 гр.).
        Стерлядь выкладываем на блюдо, поливаем этим соусом и сверху кладем черную зернистую икру.
        Подаем с теплым отварным картофелем, листьями салата, малосольными огурчиками и свежими помидорами.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат по-аргентински ::
Состав:
  • Морковь 30 г,
  • Сельдерей 30 г,
  • Кольраби 40 г,
  • Горошек зеленый 20 г,
  • Масло растительное 20 г,
  • Уксус 5 г,
  • Яйцо 1/2 штуки,
  • Спаржа маринованная 10 г,
  • Перец,
  • Соль.
        Мелко нарезанные овощи морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек, слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью.
        Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Крокеты из манной крупы ::
Состав:
  • 50 г. манной крупы,
  • 10 г. молотых сухарей,
  • 10 г. сливоного масла,
  • 10 г. сыра,
  • 200 г. воды,
  • 1/2 яйца,
  • 30 г. сметаны,
  • Соль по вкусу.
        Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и 1 чайной ложкой натертого на терке неострого сыра, затем охладить.
        Эту кашу разделать на небольшие шарики-крокеты, смочить их в белке, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на масле.
        Подавать со сметаной.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Орешки" ::
Состав:
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 250 г. маргарина,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • 1/4 чайной ложки соли.
        Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в чайной ложке уксуса. Добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
        Для начинки нужно вареное сгущеное молоко смешать с орехами.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Конфеты из яблок ::
Состав:
  • 2,5 кг. яблок,
  • 1 кг. сахара,
  • 1 л. воды.
        Яблоки порезать мелко и залить водой. Варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Протереть сквозь сито, добавить сахар, варить 20-30 минут до получения густой массы.
        Затем массу выложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять смесь слоем 7-8 мм. и хорошо пригладить сверху ножом. Оставить на 2 дня сушиться.
        Рюмочкой нарезать яблочную массу и снова 2-3 дня сушить, затем пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить.
        Затвердевшие конфеты сложить в жестяные банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирожное "Картошка" ::
Состав:
  • 400 г. печенья типа "Юбилейное",
  • 200-250 г. сливочного масла,
  • 40 штук грецких орехов,
  • 1/2 стакана варенья из клубники или крыжовника,
  • Коньяк по вкусу,
  • Какао порошок,
  • Сахар-песок.
        Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье и коньяк. Можно добавить лимонный сок.
        Хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком.
        Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирожное "Шу" ::
Состав:
  • Мука 260 г,
  • Масло сливочное 120 г,
  • Сахар 10 г,
  • Яйца 2 штуки,
  • Желтки 8 штук,
  • Соль по вкусу,
  • Вода 230 мл.
        Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70 градусов и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.
        Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220-230 градусах.
        Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Можно срезать только верхушки.
        Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное