Из муки, воды, яиц, соли готовят тесто, дают постоять 30-40 минут.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный репчатый лук, соль, перец, воду и все перемешивают.
Тесто раскатывают толщиной 2 мм. На одну половину теста кладут рядами шарики фарша и накрывают их другой половиной.
Пельмени вырезают формочкой.
Гошочки или формочки смазать растительным маслом. Капусту мелко нашинковать и выложить в горшки. Свинину нарезать на кусочки. Измельчить репчатый лук и морковку. В сковороде обжарить мясо, затем выложить овощи, обжарить. В последний момент выложить томатную пасту и прогреть. Выложить свинину с овощами на капусту.
Влить бульон мясной так, чтобы он накрывал мясо. На мясо выложить маринованные грибочки. Выложить свежую зелень.
Закрыть формочки фольгой и поставить в духовку. Запекать около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
Затем вытащить, снять фольгу, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-7.
Подавать в горшочках или на тарелке.
Овощи и грибы вымыть и почистить. Перемешать зелень, соль, перец и растительное масло и полученный смесью смазать грибы и овощи и затем 15 минут запекать под грилем.
Мясо варить с луковицей в течение 20 минут.
Отдельно перемешать кетчуп, мед и уксус. Этим маринадом смазать мясо и жарить на гриле до образования корочки.
Тушку стерляди обрабатываем следующим образом: срезаем верхние и боковые шипы, потрошим. Со стороны хвоста делаем небольшой надрез и вытаскиваем визигу. Непременно удаляем жабры, тщательно промываем рыбу.
Затем тушку ошпариваем крутым кипятком и зачищаем от кожи и оставшихся мелких шипов.
Рыбу припускают в специальном сотейнике, снабженном решеткой, при закрытой крышке.
Выкладываем тушку стерляди в сотейник, добавляем шампанское так, чтобы оно покрывало тушку рыбы. Подсаливаем. Добавляем в сотейник нашинкованные лук-порей и морковь, несколько веточек укропа и петрушки, душистый перчик.
Блюдо готовится под крышкой 10-15 минут.
Затем - процеживаем бульон и на его основе готовим соус: выпариваем его наполовину, добавляем сливки 70-100 гр, кипятим до загустения, непрерывно помешивая, вводим сливочное масло (15-20 гр.).
Стерлядь выкладываем на блюдо, поливаем этим соусом и сверху кладем черную зернистую икру.
Подаем с теплым отварным картофелем, листьями салата, малосольными огурчиками и свежими помидорами.
Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и 1 чайной ложкой натертого на терке неострого сыра, затем охладить.
Эту кашу разделать на небольшие шарики-крокеты, смочить их в белке, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на масле.
Подавать со сметаной.
Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в чайной ложке уксуса. Добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
Для начинки нужно вареное сгущеное молоко смешать с орехами.
Яблоки порезать мелко и залить водой. Варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Протереть сквозь сито, добавить сахар, варить 20-30 минут до получения густой массы.
Затем массу выложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять смесь слоем 7-8 мм. и хорошо пригладить сверху ножом. Оставить на 2 дня сушиться.
Рюмочкой нарезать яблочную массу и снова 2-3 дня сушить, затем пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить.
Затвердевшие конфеты сложить в жестяные банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье и коньяк. Можно добавить лимонный сок.
Хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком.
Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.
Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70 градусов и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220-230 градусах.
Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Можно срезать только верхушки.
Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.