Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #32


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 32 ::

  :: Пивной суп со сметаной и творогом ::
Состав:
  • 3/4 л. светлого пива,
  • 3 сырых желтка,
  • 1/4 л. густой сметаны,
  • 80-100 г. сахара.
        В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром.
        В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом.
        Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Мясо запеченное с грибами ::
Состав:
  • 0,5 кг. баранины или свинины,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки томата-пасты,
  • 0,5 кг. стручковой фасоли,
  • 250 г. шампиньонов или белых грибов.
        Мясо разделить на кусочки и обжарить с 2 порезанными луковицами и 2 столовыми ложками томата-пасты. Когда мясо дойдет до полу готовности, добавьте 0,5 кг. стручковой фасоли, можно консервированной или замороженной, и 250 г. грибов.
        Стакан сметаны смешайте с сырым яйцом, залейте мясо и запеките в духовке до образования корочки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Говядина тушенная с черносливом ::
Состав:
  • 850 г. мякоти говядины,
  • 50 г. жира животного топленого,
  • 150 г. лука репчатого,
  • 100 г. томата-пюре,
  • 250 г. чернослива,
  • 750 г. гарнира,
  • Специи,
  • Соль.
        Из мякоти задней ноги говядины нарезаем порционные куски по 1-2 на порцию, солим, перчим, обжариваем, добавляем нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливаем бульоном или водой и тушим при слабом кипении около часа. Затем кладем промытый чернослив и тушим еще 20 минут. За 5 минут до окончания тушения кладем соль, перец горошком и лавровый лист.
        Подаем мясо с гарниром, поливаем соусом, в котором оно тушилось.
        Гарнир - отварные макаронные изделия, картофель отварной, или жареный, или пюре, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Делисьез из сыра ::
Состав:
  • 6 яичных белков,
  • 300 г. натертого твердого сыра,
  • Панировочные сухари,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло для жарки.
        Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с натертым сыром, добавить перец.
        Сформировать из полученной массы шарики, не слишком сжимая тесто.
        Обвалять их в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
        Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Драчена ::
Состав:
  • 4 яйца,
  • 30 г. муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 50 г. сливочного масла,
  • Варенье,
  • Сахар или сироп,
  • Щепотка соли.
        Муку размешать с молоком, прибавить сырые яйца, щепотку соли, тщательно взбить ложкой, чтобы не было комков.
        Жир разогреть на сковороде, вылить приготовленную смесь, прикрыть крышкой и поставить на малый огонь.
        Когда драчена слегка подпечется, приподнять ее ножом с боков, чтобы жидкая часть массы стекла вниз, и поставить на несколько минут в духовку.
Готовую драчену переложить на тарелку, полить вареньем или сиропом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Ириски ::
Состав:
  • 450 г. сахара,
  • 50 г. порошка какао,
  • 65 мл. молока,
  • 100 г. сливочного масла или маргарина,
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции,
  • 50 г. орехов.
        Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 минуты при полной мощности. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
        Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Творог с орехами ::
Состав:
  • 500 г. творога,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 г. сахара,
  • 100 г. очищенных ядер орехов,
  • Щепотка ванилина,
  • 200 г. сливок.
        Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелко рубленые орехи. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить.
        Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Домашнее" ::
Состав:
  • 5 стаканов муки,
  • 2-3 яйца,
  • 250 г. масла или маргарина,
  • 1-1,25 стакана сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1/2 пакетика ванилина.
        Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто как лапшу.
        Готовое тесто пропустить через мясорубку.
        Выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
        Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Ореховые грибочки" ::
Состав:
  • 150 г. молотых орехов,
  • 150 г. сахара,
  • 1 белок,
  • 50 г. какао-порошка,
  • 2-3 ст. ложки молока,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • Ванилин.
        Из молотых орехов, сахара и белка замесить тесто, сформовать из него шляпки и ножки грибочков.
        Шляпки смазать помадкой и белком приклеить к ножкам. Помадку можно подкрасить красной кондитерской краской, а белковой помадкой сделать крапинки.
        Для приготовления помадки сахар варить с молоком до густоты сметаны, добавить какао, заварить и растереть со сливочным маслом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Снежки с кремом" ::
Состав:
  • 4 яйца,
  • 150 г. сахара,
  • 3 стакана молока,
  • 100 г. сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Ванилин.
        Взбить белки с сахаром и ложкой выложить их в кипящее молоко. Когда белок с одной стороны свернется, снежок перевернуть на другую сторону. Варить недолго, чтобы пена не твердела. Сваренные снежки шумовкой выбрать на тарелку.
        Для приготовления крема растереть желтки с сахаром добела, добавить муку, ванилин, развести молоком и поставить на огонь. Помешивать до загустения, не доводя до кипения.
        Когда крем остынет, уложить в него снежки и украсить вареньем.
        В крем можно добавить 1 столовую ложку какао.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное