В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром.
В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом.
Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.
Мясо разделить на кусочки и обжарить с 2 порезанными луковицами и 2 столовыми ложками томата-пасты. Когда мясо дойдет до полу готовности, добавьте 0,5 кг. стручковой фасоли, можно консервированной или замороженной, и 250 г. грибов.
Стакан сметаны смешайте с сырым яйцом, залейте мясо и запеките в духовке до образования корочки.
Из мякоти задней ноги говядины нарезаем порционные куски по 1-2 на порцию, солим, перчим, обжариваем, добавляем нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливаем бульоном или водой и тушим при слабом кипении около часа. Затем кладем промытый чернослив и тушим еще 20 минут. За 5 минут до окончания тушения кладем соль, перец горошком и лавровый лист.
Подаем мясо с гарниром, поливаем соусом, в котором оно тушилось.
Гарнир - отварные макаронные изделия, картофель отварной, или жареный, или пюре, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с натертым сыром, добавить перец.
Сформировать из полученной массы шарики, не слишком сжимая тесто.
Обвалять их в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Муку размешать с молоком, прибавить сырые яйца, щепотку соли, тщательно взбить ложкой, чтобы не было комков.
Жир разогреть на сковороде, вылить приготовленную смесь, прикрыть крышкой и поставить на малый огонь.
Когда драчена слегка подпечется, приподнять ее ножом с боков, чтобы жидкая часть массы стекла вниз, и поставить на несколько минут в духовку.
Готовую драчену переложить на тарелку, полить вареньем или сиропом.
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 минуты при полной мощности. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.
Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелко рубленые орехи. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить.
Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто как лапшу.
Готовое тесто пропустить через мясорубку.
Выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Из молотых орехов, сахара и белка замесить тесто, сформовать из него шляпки и ножки грибочков.
Шляпки смазать помадкой и белком приклеить к ножкам. Помадку можно подкрасить красной кондитерской краской, а белковой помадкой сделать крапинки.
Для приготовления помадки сахар варить с молоком до густоты сметаны, добавить какао, заварить и растереть со сливочным маслом.
Взбить белки с сахаром и ложкой выложить их в кипящее молоко. Когда белок с одной стороны свернется, снежок перевернуть на другую сторону. Варить недолго, чтобы пена не твердела. Сваренные снежки шумовкой выбрать на тарелку.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром добела, добавить муку, ванилин, развести молоком и поставить на огонь. Помешивать до загустения, не доводя до кипения.
Когда крем остынет, уложить в него снежки и украсить вареньем.
В крем можно добавить 1 столовую ложку какао.