Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Суп гороховый


  • 1,5-2 л воды (в зависимости от той густоты супа, который вы любите),
  • 1 стакан гороха (у меня половинки горошинок),
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • 150 г копченого окорока или других мясных копченостей,
  • растительное масло для пассеровки.

  1. Сначала хорошо промыла и замочила горох. Не менее двух часов (у меня стоял часа 3, даже набух).
  2. Далее натёрла на тёрке морковь, нарезала лук и слегка обжарила их на растительном масле.
  3. Затем налила в мультиварку воду, добавила слитый набухший горох, нарезанный кубиками картофель, пассеровку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, соль и копчёности, нарезанные кубиками.
  4. Закрыла крышку и клапан давления мультиварки-скороварки. Включила на 35 минут.
  5. После приготовления горохового супа горох в нём можно, по желанию, помять толкушкой. А можно этого и не делать, а подавать так.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Восстановление блеска цинковых изделий: промойте в тёплой мыльной воде или в тёплом светлом пиве, зачистите кофейной гущей или зеленью лука-порея. Обычно цинковые вещи не полируют.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное