Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Хэллоуин
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Свекольник грибной с «ушками»


  • 500 г свеклы,
  • 1 морковь,
  • корень сельдерея,
  • 500 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

  1. Свеклу, морковь и корешок сельдерея очистить, залить 1 л воды, варить 30-40 минут. Бульон процедить, свеклу и морковку нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы промыть, залить 800 мл воды, варить 20 минут. Половину грибов вынуть шумовкой и мелко нарезать.
  3. Луковицу очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и сухарями.
  4. Приготовить «ушки»:
    • Из муки, яйца и 2/3 стакана воды, замесить тесто как на пельмени.
    • Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (4х4 см).
    • Положить на каждый квадратик немного начинки из грибов, сложить по диагонали, защипать края и слепить уголки.
    • Отварить в кипящей воде до готовности.
    • Полить растопленным сливочным маслом (2 ст.л.).
  5. Затем 1 ст.л. масла растопить на сковороде, обжарить на нем 1 ст.л. муки до золотистого цвета.
  6. Соединить грибной и овощной бульон, положить мучную зажарку, овощи и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  7. Разложить «ушки» по тарелкам, залить горячим грибным свекольником. Подавать к столу со сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, студить его, потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное