Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Японская айва на зиму


  • 1 кг айвы японской,
  • 1 кг сахара.

  1. Досталось мне немного (как я вначале наивно полагала) японской айвы - почти 2,5 кг. А надо сказать, что цидонию, приготовленную именно таким способом, я очень люблю с детства. Поэтому мне вначале показалось, что мало ее получится...
  2. Японская айва - шаг 1

  3. Кстати, вот специально фотография, чтобы можно было оценить размер фрукта:
  4. Цидония - шаг 2

  5. Цидонию разрезать напополам:
  6. Разрезанная японская айва - шаг 3

  7. И вычистить от семян.
    Вначале семечки я пыталась вырезать ножом, но ложкой оказалось немного удобнее:
  8. Вычищаем японскую айву от семян - шаг 4

  9. Каждую вычищенную половинку разрезать на равные дольки. Я резала на 6 частей, но можно сделать даже проще: просто пропустить айву через мясорубку. Но мне все ж больше нравится дольками:
  10. Японская айва дольками - шаг 5

  11. Кстати, когда у меня стала заканчиваться вторая мисочка, я поняла, что моя жадность границ не знает - варенья из айвы на зиму получится много :)
    Мне было любопытно: сколько будет чистый вес цидонии после очистки от семечек. Из 2440 г вышло 2160 г очищенной айвы. Так что, потери весьма небольшие!
  12. Японская айва нарезанная - шаг 6

  13. Далее японскую айву надо пересыпать сахаром в пропорции примерно 1 к 1 и подождать, пока сахар полностью растворится.
    Я не мучилась подсчетами и взяла ровно 2 кг сахара.
    На фотографии уже немного пустившая сок цидония (я опаздывала на родительские собрания в школу, поэтому свеже пересыпанную сахаром айву сфоткать забыла).
  14. Японская айва с сахаром - шаг 7

  15. Айву с сахаром оставить на столе, периодически помешивая. Т.к. я оставляла на ночь, то не перемешивала.
  16. На следующее утро сахар полностью растворился:
  17. Варенье из айвы без варки - шаг 8

  18. Ну и далее просто переложить японскую айву по баночкам. Хранить в холодильнике.
    Я на всякий случай для самоуспокоения баночки с крышками ошпарила кипятком и подождала, пока остынут.
  19. Японская айва на зиму - шаг 9

  20. На самом верхнем фото только половина получившееся айвы с сахаром. Маленькие баночки закончились, и пришлось применять уже баночки побольше.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Умываться при жирной коже полезно попеременно горячей и холодной водой, рекомендуются компрессы, паровые ванны из отвара ромашки, очищающиеся маски, различные косметические жидкости, стягивающие поры, и массаже помощью мыльной пены. Пользоваться следует только высококачественными питательными кремами.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное