Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Торт «Сказка»


Белковая основа:

  • 6 белков,
  • 500 г сахара.

Крем из манки:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 3 ст.л. манной крупы.

Украшение:

  • варенье или клюква «фламбе» (см. рецепт ниже),
  • горький шоколад.

  1. Безе взбить блендером или в узкой высокой банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получится густая масса (как жирная сметана).
  2. Белковую массу разложить ложкой (можно в виде безе, можно пластом) на пергамент, застеленный на противень. Выпекать в духовке при температуре 100-150 градусов С не менее 40 минут.
  3. Для крема сварить манную кашу из молока и манки, охладить. Растереть масло с сахаром. Взбить затем всё вместе.
  4. Готовые охлаждённые безе или коржи разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом (1-2 см).
  5. На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву «фламбе».
    • Для «фламбе» клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения.
    • Дать покипеть немного до размягчения ягод.
    • В конце влить 1 ст.л. коньяка и поджечь.
    • Дать остыть.
  6. Сверху украсить «Сказку» растопленным горьким шоколадом (можно обмакнуть безе в горячий шоколад либо полить ложечкой). Торт готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Детские колготки и носки отстираются легко и быстро, если их замочить в воде с добавлением борной кислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное