Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Морской окунь в сметане


  • 5 шт. филе окуня,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-2 моркови.

Заправка:

  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • 1-2 ст.л. масла сливочного.

Для соуса:

  • 300 мл воды,
  • 4-5 ст.л. сметаны 15%,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

  1. Сначала подготовить продукты:
    • Лук мелко нашинковать.
    • Морковку мелко натереть.
    • Филе рыбы разморозить, убрать плавниковые места, порезать порционными кусками: одно филе резать на 3-4 части.
  2. Приготовить заправку:
    • Муку и масло сливочное смешать до крошки.
  3. Включаем в мультиварке режим "Выпечка" (40 минут).
    • Но учтите, что блюдо уже готово через 30 минут!
  4. Налить в кастрюлю немного растительного масла для обжаривания. Положить овощи и жарить 10 минут.
  5. На дисплее мультиварки 30 минут: помешать овощи, добавить рыбу (выложить на овощи). И готовить 6 минут.
  6. На дисплее 24 минуты: открыть крышку. Аккуратно перемешать окуня с овощами: нужно, чтобы рыба не развалилась. Продолжать готовить ещё 2 минуты.
  7. Рыба в сметанной заливке в мультиварке

  8. За это время приготовить заливку:
    • Размешать воду со сметаной.
  9. На дисплее 22 минуты: сверху равномерно посыпать смесью мука + сливочное масло. Потом залить сметанной заливкой, посолить и лопаткой слегка пошевелить кусочки рыбы, чтобы заливка равномерно протекла между кусками рыбы. Готовить 12 минут.
  10. Морской окунь в сметанной заливке

  11. На дисплее 10 минут: выключить. Всё: нежная рыбка в нежном сметанном соусе готова! Если готовить до конца режима, то соус будет более густой. В общем, смотрите сами по своему вкусу.
  12. Подавать морского окуня с картофельным пюре, щедро полив картошечку и рыбку сметанным соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное