Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Котлета «Куринбургер»


На 7 шт:

  • 1 кг филе курицы,
  • 300 г грибов (у меня шампиньоны),
  • 1 средняя луковица,
  • 2 небольших морковки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для замачивания,
  • 5 ст.л. сливок,
  • 2 яйца,
  • приправа,
  • соль,
  • перец.

Для кляра:

  • мука,
  • 2 яйца,
  • 50 мл сливок (молока).

Для соуса:

  • майонез, кетчуп (соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1),
  • 4-5 помидоров.

  1. Итак, приступаем к приготовлению:
    Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
  2. Куринбургер, начинка - шаг 1

  3. Параллельно готовим фарш:
    Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
  4. Готовим кляр:
    В разных ёмкостях - в одной смешиваем яйца и сливки (молоко), в другую насыпаем муку.
  5. Котлеты Куринбургер - шаг 2

  6. Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
  7. Готовим соус:
    Смешиваем майонез и кетчуп.
  8. Куринбургер - шаг 3

  9. Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
  10. Украшаем по своему вкусу.
  11. Котлета куринбургер - шаг 4

  12. Девочки, это очень вкусно! Рекомендую!!!
  13. Котлеты куринбургер - шаг 5

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сельдь пряного посола лучше не вымачивать, так как исчезнет запах пряностей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное