6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для замачивания,
5 ст.л. сливок,
2 яйца,
приправа,
соль,
перец.
Для кляра:
мука,
2 яйца,
50 мл сливок (молока).
Для соуса:
майонез, кетчуп (соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1),
4-5 помидоров.
Итак, приступаем к приготовлению:
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш:
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр:
В разных ёмкостях - в одной смешиваем яйца и сливки (молоко), в другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус:
Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.