уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции.
Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Теперь как красиво подать пхали:
Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление.
Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков".