Аромат на кухне изумительный при запекании этого картофеля с беконом.
Включаем духовку и, пока она разогревается, чистим картофель и разрезаем на половинки.
Слегка подсолив, каждую половинку картофеля оборачиваем ленточкой из сырокопчёного бекона.
Укладываем на квадратик фольги.
Сверху не туго собираем в узелок и ставим на противень в духовку.
Пробуем картошку ножом или вилкой, предварительно развернув кулёк и если уже почти готова, наполовину приоткрываем фольгу, чтобы в течение минут 5-ти картошечка зарумянилась сверху - картофель с беконом готов!
Осматривайте кожу и глаза при покупке свежих осьминогов. У свежих осьминогов должна быть блестящая коричнивая кожа. Но часто бывают сомнения, если кожа осьминога повреждена и он частично разделан. Наиболее просто судить о свежести осьминога по прозрачности его глаз. Белая часть глаза должна быть крупной и прозрачной.