Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Печёночный торт из говяжьей печени


Печёночные блинчики:

  • 0,7 кг говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. муки,

Начинка:

  • 2 крупные моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 5 ст.л. майонеза.

Украшение печёночного торта:

  • сладкий красный перец,
  • укроп,
  • зёрна граната,
  • майонез.

  1. Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.
  2. Печеночный торт - шаг 1

  3. Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:
  4. Печеночный торт - шаг 2

  5. Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
    Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.
  6. Печеночный торт - шаг 3

  7. Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:
  8. Печёночный торт - шаг 4

  9. Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
    • Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
    • Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
  10. Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.
  11. Печеночный торт - шаг 5

  12. Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:
  13. Печеночный торт - шаг 6

  14. На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
  15. Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное