Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Постный грибной суп с манными клецками


Для клецок:

  • 1/2 стакана манки, 
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • соль - щепотка, 
  • теплая вода,

Для супа:

  • 200 г грибов, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 1 морковь, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 2-3 горошинки душистого перца, 
  • 1 лавровый лист, 
  • куркума - щепотка,
  • соль и перец - по вкусу.

  1. Грибы большие нарезать, а маленькие оставить целыми. Лук мелко порубить ножом. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.
  2. Готовим клецки:
    В манку добавить соль и воду. Замесить тесто, потом добавить растительное масло. У нас должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто нарезать на небольшие кусочки. Разогреть большое количество растительного масла и слегка обжарить наши клецки. Они должны покрыться тонкой корочкой.
  3. Готовим суп: 
    Потушить на растительном масле лук, потом добавить морковь и продолжать тушить, потом грибы и продолжать тушить все вместе. Добавить воду, зелень, специи и как только суп закипит, добавить клецки. Все вместе варить минут 10, потом отключить огонь и дать супу пару минут настояться.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли поставьте в холодную воду, затем медленно слейте в другую посуду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное