Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки на кухне


Можно ли приготовить шашлык на кухне? Давайте попробуем.

Шашлык на кухне

Пища, приготовленная на вертеле, шампурах или на шпажках – так в кулинарной энциклопедии определяется слово «шашлык». Заметьте, о том, что пища приготовлена на костре нет ни слова. Значит, пожарив шашлык на кухне, мы никаких правил вроде не нарушим. Во всяком случае так хочется в это верить. Особенно когда за окном городской квартиры дуют холодные, пронзающие насквозь, ветра и метут лютые метели.

Для барбекю или пикника на природе рановато. А так хочется сочного шашлычка! Можно приготовить его на обычной кухне. Покупаем мякоть говядины и овощи. И начинаем колдовать. Соединим шашлык из говядины с овощным шашлыком.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • лимон;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соевый соус 40 гр;
  • сухие душистые травы для мяса;
  • соль, перец по вкусу.

Мы будем использовать вкусный и полезный маринад на основе лимона. Сначала подготовим мясо: вымоем, высушим с помощью бумажного полотенца, удалим сухожилия, разделим на аккуратные кусочки.

Приступаем к маринаду. Лук нарезаем полукольцами. Чтобы он отдал свой сок, слегка помните его в руках. Засыпаем лук к говядине, солим, перчим, добавляем измельчённые душистые травы. Выжимаем сок лимона. Наливаем растительное масло, желательно оливковое. Тщательно перемешиваем, делаем массаж мясу, сильно его разминая.

Теперь мясо должно постоять пару часов в прохладном месте. А мы пока займёмся овощным гарниром. Баклажаны и кабачки нарезаем полукольцами, болгарский перец – крупными кусками. Чтобы наши овощи получились вкуснее, рекомендуем подержать их полчаса в маринаде из соевого соуса и оливкового масла. А также добавить соли и перца.

Говядина промариновалась. Можно насаживать её на деревянные шпажки. И прямо на шпажках отправляем кусочки мяса на широкую сковороду с растительным маслом. Обжариваем шашлычок со всех сторон. Потребуется 15 минут, не больше. Теперь обжарим овощи. Жарить их нужно до полуготовности, чтобы они оставались хрустящими.

Готово. Перекладываем овощи к говядине и наслаждаемся сочным и зажаристым шашлычком.

Это зимний вариант. Помните, что лучше шашлыка, приготовленного в природных условиях на углях, ничего нет. Попробуйте, но не относитесь к этому блюду серьёзно. Но всё равно такой вариант предпочтительней, чем шашлык на балконе, приготовленный героем фильма. Пожарная безопасность не нарушается.

 


В избранное