Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Как приготовить домашний майонез. 2 рецепта


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 25
Как приготовить домашний майонез. 2 рецепта

Архив Рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие думают, что приготовить майонез в домашних условиях очень сложно и хлопотно. На самом деле приготовить майонез не так трудно как может показаться на первый взгляд, стоит только попробовать, и у вас получится вкусный майонез, который и по качеству, и по вкусу будет во много раз превосходить магазинный вариант. Итак, приступим.

Для приготовления майонеза понадобится миксер, так как ручное взбивание занимает очень много времени и не всегда можно достичь нужного эффекта. Для этого лучше всего использовать фарфоровую или керамическую посуду.

Домашний майонез. Первый рецепт

Вам понадобится:

* 500-700 г растительного масла;

* 4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка);

* 1/4 стакана уксуса (в нем можно размешивать соль и сахар);

* 1/3 ч.л. сахара;

* меньше 1/2 ч.л. соли;

* 1/3 ч.л. столовой горчицы.

В итоге у вас должно получится 700-800 г отличного майонеза. Использовать можно стеклянную или керамическую емкости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно взбейте желтки (не менее 1 минуту), что бы они побелели. Взбивайте очень тщательно, от этого зависит конечный результат и вкус майонеза. Продолжая взбивать желтки миксером, начните потихоньку подливать растительное масло. Главное, чтобы в этот момент масса не стала делиться на фракции. Если это происходит, прекратите доливать масло, просто взбивайте смесь миксером, и тогда масса станет однородной. Тогда можно продолжить добавлять масло. Масло нужно вливать тонкой струйкой, примерно диаметром со спичку. Обычно это занимает около 5 минут. Когда Вы заметите, что масса стала тянуться за венчиком, тогда нужно вливать уксус. В результате масса побелеет и станет более жидкой. Плотность массы Вы можете регулировать количеством уксуса. В конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Майонез готов!


Второй рецепт домашнего майонеза

Вам понадобится:

* 2 стакана оливкового масла;

* 3 яичных желтка;

* половинка лимона;

* соль;

* сахар;

* порошок горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это классический рецепт приготовления майонеза. Яичные желтки тщательно очистите от пленок, отделите от белков и начните взбивать их в пену, понемногу добавляя в них стакан оливкового масла. Делайте это медленно, не торопитесь. Потом также понемногу добавьте сок половинки лимона, соль, немного сахара, сухой горчицы на кончике ножа и потом еще примерно стакан растительного масла. Масло также нужно добавлять постепенно до того момента, когда майонез уже перестанет принимать его. Это говорит о том, что майонез готов. Попробуйте. Вместо оливкого масла можно использовать любое рафинированное масло, исключая кукурузное. Вместо лимонного сока можно использовать уксус или раствор лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки порошка на 1 столовую ложку воды.

Поздравляю с настоящим домашним майонезом!

Я надеюсь, что вам понравились рецепты приготовления домашнего майонеза. Стоит только раз попробовать, и вы увидите, что это легкий и приятный процесс. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое, создавайте свои собственные кулинарные шедевры!

До встречи в следующем выпуске…


Юлия Леонтьева, "Мои рецепты"

Адрес для писем: julyaleon@mail.ru

Указывайте, пожалуйста, в письме название рассылки.

2008-2010 Юлия Леонтьева. Все права защищены

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.



В избранное