Курицу разрезать на
куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло
растопить в кастрюле в толстым дном и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу
мукой и добавить лавровый лист, чеснок и петрушку.
Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить посуду в
предварительно нагретую (до 180) духовку на 45 минут. Когда мясо станет мягким, выложить курицу на
блюдо, вынуть лавровый лист. Посуду с подливкой поставить
на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный
сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись.
Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать.
Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать
соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов.