600 г фарша из телятины 100 гр белого хлеба 3 яйца горчица 3 луковицы соль, черный перец, гвоздика, сахар 800 мл бульона или воды 50 гр сливочного масла мука лимон 200 мл жирных сливок 2 желтка
Фарш, замоченный и отжатый хлеб, яйца, горчицу и 2 очень
мелко нарезанные луковицы перемешайте до однородной массы. Посолите,
поперчите и сделайте шарики. Луковицу
очистите, воткните в нее лавровый лист и гвоздику. Положите вместе с
тонко нарезанными кусочками лимона в бульон или воду, посолите, поперчите и
доведите до кипения. В этом бульоне варите тефтели на слабом огне 15
минут. Затем бульон процедите. Разогрейте масло, подрумяньте в нем муку, добавьте сахар и влейте 500 мл бульона и, помешивая, варите 10 минут. Слегка
взбитый яичный желток со сливками вылейте в соус (не кипятить!).
Тефтели погрейте в соусе.