Филе баранины порезать на 4 крупных кусочка, каждый хорошенько посолить и отбить с двух сторон. Потом кусочки обсушить бумажными полотенцами.
На раскаленном масле бараньи
отбивные жарьте с обеих сторон 5 минут. Уменьшить огонь, закрыть
сковороду крышкой и жарить отбивные еще 12—15 минут, изредка их
переворачивая. Переложить отбивные на блюдо. Вылить весь жир из сковороды. Положить в
нее орехи и жарьте на маленьком огне, часто помешивая. Добавить к орехам в сковороде яблочный сок,
инжир и 1/4 ч. ложки соли. Довести до кипения на большом огне. Варите
еще 2—3 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Полейте орехово-инжирным
соусом бараньи отбивные. Подавать сразу же.