Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


 Бараньи отбивные  по-голландски

600 гр филе баранины
растительное масло
соль
30 г крупно нарубленных грецких орехов
200 мл яблочного сока
8 штук сушеного инжира
 

Филе баранины  порезать на 4 крупных кусочка, каждый хорошенько  посолить и отбить с двух сторон. Потом кусочки обсушить бумажными полотенцами. На раскаленном  масле бараньи отбивные жарьте с обеих сторон 5 минут. Уменьшить огонь, закрыть  сковороду крышкой и жарить отбивные еще 12—15 минут, изредка их переворачивая. Переложить  отбивные на  блюдо.  Вылить  весь жир из сковороды. Положить в нее орехи и жарьте на маленьком огне, часто помешивая.  Добавить к орехам в сковороде яблочный сок, инжир и 1/4 ч. ложки соли. Довести  до кипения на большом огне. Варите  еще 2—3 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Полейте орехово-инжирным соусом бараньи отбивные. Подавать сразу же. 

 

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное