Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Печень по-албански 

    4 красные луковицы
    зелень петрушки
    600 г говяжьей печени
    3 ст. л. муки
    растительное  масло
    1 щепотка карри
    соль, черный перец


    Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать и перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть, удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками. Обвалять в муке  нарезанную печенку и обжарить  порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Посыпать печень солью, карри и черным перцем и выложить на  тарелку. Рядом положить лук, который  можно подавать как гарнир.

    Печенка, приготовленная по такому рецепту, хорошо сочетается со  свежими помидорами и  рисом.

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное