4 красные луковицы зелень петрушки 600 г говяжьей печени 3 ст. л. муки растительное масло 1 щепотка карри соль, черный перец
Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и
помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет
вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать и перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть,
удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками. Обвалять в муке нарезанную печенку и обжарить порциями по 4 минуты на
сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы
стекал жир. Посыпать печень солью, карри и черным перцем и
выложить на тарелку. Рядом положить лук, который можно подавать как гарнир.
Печенка, приготовленная по такому рецепту, хорошо сочетается со свежими помидорами и рисом.