Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Фаршированная  форель по-испански

4-5  форели
растительное масло
1 ст. л. сметаны
500 г белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 гр молотого миндаля
350 г сливок 30%,
200 г шпината,
половина  лимона
сливочное масло

Белые грибы (или шампиньоны), лук  и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить молотый миндальный орех. Влить сливки и тушить до готовности. Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить. Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся карман заложить грибную массу.  Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь сок остался внутри.
Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином.
Для соуса: Смешать сливки, белое вино и воду. Выпарить смесь до одной трети объема, добавить любимые специи. 

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное