4-5 форели растительное масло
1 ст. л. сметаны 500 г белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока 30 гр молотого миндаля
350 г сливок 30%,
200 г шпината, половина лимона сливочное масло
Белые грибы (или шампиньоны), лук и чеснок мелко порубить, обжарить
на растительном масле до полуготовности, добавить молотый миндальный орех.
Влить сливки и тушить до готовности. Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение
2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать
грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить. Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами
и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся
карман заложить грибную массу. Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь
сок остался внутри.
Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне. Готовую рыбу
выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином.
Для соуса: Смешать сливки, белое вино и воду. Выпарить смесь
до одной трети объема, добавить любимые специи.