500 г белых грибов 4 соленых огурца 2 луковицы 500 г маслин 50 г каперсов 2 ст. ложки томатного пюре 2 ст. ложки
растительного масла
Грибы сложить в посуду, залить горячей водой, добавить
луковицу и варить 45-50 мин, после чего отвар процедить. Слегка
обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить
томатное пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками;
сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в
горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком,
соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин. В каждую
тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.