Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Грибная  солянка

500 г белых грибов
4 соленых огурца
2 луковицы
500 г маслин
50 г каперсов
2 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки растительного масла

 
Грибы сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томатное пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

 
Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное