Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


 Мусака

300 г бараньего фарша
2 баклажана
0,5 ст. оливкового масла
1 луковица
2 помидора
2 ст. л. томатной пасты
100 г мягкого сыра
2 ст. л. тёртого пармезана

Для  соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока, соль, 1 яичный желток, белый перец, мускатный орех.

Нарезать баклажаны ломтиками. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать фарш на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону. Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой - баклажаны). Нагреть духовку до 180ºС. Тем временем сделать  соус: растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме. Выложить сверху ломтики мягкого сыра, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

В оригинальном рецепте используется мясо -баранина, а не фарш. Но мне  кажется вкуснее с фаршем. Также  Вы можете встретить  множество рецептов "неправильной" мусаки с картофелем - адаптированный  рецепт.

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное