Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Польская запеканка 

 
1 кг баклажанов
500г отварного мяса
300г помидоров
растительное  масло
1 луковица
молотые сухари
300 гр  тертого сыра

Баклажаны  нарезать  толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и так же быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо (можно использовать готовый говяжий фарш), слегка обжарить его с мелко нарезанным луком.
В глубокую сковородку, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, выложить слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой обжаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром  и запечь в духовке. Подать запеканку горячей  со сметаной. 

В эту запеканку можно  добавлять любые  ингридиенты - грибы, болгарский перец или  спаржевую  фасоль. Но только не картофель, иначе  у Вас получится неправильная  "мусака". Как готовить правильную греческую "Мусаку"  я  расскажу в завтрашнем выпуске.  

 

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное