1 кг баклажанов 500г отварного мяса 300г помидоров растительное масло 1 луковица молотые сухари 300 гр тертого сыра
Баклажаны нарезать толстыми кружками
и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить
в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать
свежие помидоры и так же быстро поджарить их в масле. Пропустить через
мясорубку отварное мясо (можно использовать готовый говяжий фарш), слегка обжарить его с мелко нарезанным луком. В глубокую сковородку, смазанную
растительным маслом и обсыпанную сухарями, выложить слой обжаренных баклажанов,
затем слой мясного фарша и слой обжаренных помидоров. Поверхность
засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром и запечь в духовке. Подать запеканку горячей со сметаной.
В эту запеканку можно добавлять любые ингридиенты - грибы, болгарский перец или спаржевую фасоль. Но только не картофель, иначе у Вас получится неправильная "мусака". Как готовить правильную греческую "Мусаку" я расскажу в завтрашнем выпуске.