250 г морского коктейля (замороженные креветки, мидии, кальмар,
осьминог) 400 г спагетти 50 г. сухого белого вина 0,5 перца чили 3 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л.
сливочного масла сок половины лимона сухой тимьян зелень петрушки соль, чёрный перец
Сварить спагетти и слить воду. Тем
временем, обжарить чеснок целиком, до светлокоричневой корочки. Зубчики выкинуть А, в сковородку всыпать мелкорубленый чили, тимьян, замороженные
морепродукты. Готовить 5-7 минут на сильном огне, посолить, поперчить,
влить вино, выпаривать его 2-3 минуты, добавить несколько капель
лимонного сока, перемешать, убрать с огня. Спагетти переложить в сковородку к морепродуктам, добавить
мелкорубленую петрушку, перемешать. Дать настояться минуты 2 и подавать.