Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


 Голубцы

300 г мясного фарша
800 г капусты белокочанной
1/2 стакана риса
1 луковица
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. л. сметаны
30 гр масла

Рис отварить, охладить и смешать с фаршем, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. 

Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное