300 г мясного фарша 800 г капусты белокочанной 1/2 стакана риса 1 луковица 1 ст. ложка муки 2
ст. ложки томата-пюре 2 ст. л. сметаны 30 гр масла
Рис отварить, охладить и смешать
с фаршем, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук,
а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты
проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить,
разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить
фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на
сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду
сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить,
залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в
духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томата-пюре берется несколько больше.