сырный соус (см.ниже) 100 г замороженной овощной смеси 30 г сливочного масла соль, сахар, перец 200 гр ветчины
Приготовьте сырный соус. Овощи для супа обжарьте в сливочном
масле в течение 5 минут. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Соедините с соусом. Добавьте мелко нарубленную ветчину и дайте настояться минут 5. Подавайте горячим с белыми сухариками.
Сырный соус 40 г сливочного масла 30 гр муки 400 мл овощного бульона 100 мл белого вина 1 яичный желток 100 мл сливок 200 г тертого сыра соль,перец
Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте,
помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на
огне 1 минуту, затем постепенно влейте бульон и белое вино. Соус
варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически
помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в
него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем
растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем.