Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


 Сырный суп

сырный соус (см.ниже)
100 г замороженной овощной смеси
30 г сливочного масла
соль, сахар, перец
200 гр ветчины

Приготовьте  сырный соус.  Овощи для супа обжарьте в сливочном масле в течение 5 минут. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Соедините с соусом. Добавьте мелко нарубленную ветчину и  дайте настояться минут 5. Подавайте горячим с белыми сухариками.

 Сырный соус
40 г сливочного масла
30 гр муки
400 мл овощного бульона
100 мл белого вина
1 яичный желток
100 мл сливок
200 г  тертого  сыра
соль,перец

Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте бульон и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем.

 

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное